请大侠指导BCB下TIdTCPClient和TIdTCPServer如何收发数据,谢谢!

空贝壳 2009-10-09 05:49:28
补充:使用CodeGear RAD Studio 2009的C++Builder 2009建两个工程,客户端添加TIdTCPClient,服务端添加TIdTCPServer

问题:连接上后不知道如何发送和接受数据,请大侠指导……谢谢!
...全文
522 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空贝壳 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没有用过TidHttpserver
刚学BCB2月,Indy系列目前都没有用过……
Pengmg 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对应TidHttpserver的HTTPServerCommandGet中:
ResponseInfo.ContentText := ‘你好’(例子)
客户端收到乱码怎么办,客户端不是自己写的,是无法更改的,譬如就发到哪个网站
怎样解决这个问题?
多谢!
空贝壳 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手帮忙:怎样取得TIdTCPServer已存在的线程?我想断开在服务器TIdTCPClient的链接,直接设置Active为false报错Not Connected,谢谢……
空贝壳 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手帮忙:怎样取得TIdTCPServer已存在的线程?我想断开在服务器TIdTCPClient的链接,直接设置Active为false报错Not Connected,谢谢……
sczyq 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//TIdTCPServer端的onExcute事件:
void __fastcall TForm2::IdTCPServer1Execute(TIdContext *AContext)
{
UnicodeString CmdString =AContext->Connection->IOHandler->ReadLn(enUTF8);
}



空贝壳 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sczyq,谢谢了。我试过了,正是这样……
辛苦了,00:43还没有休息。谢谢!
空贝壳 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢……
WriteLn()中文乱码,尝试……
周药师 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好IP和端口
下面代码手工贴,没有测试(现在所在的机器没有2009的环境)

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(!IdTCPClient1->Connected())
{
IdTCPClient1->Connect();
}
IdTCPClient1->IOHandler->WriteLn("汉字123abcd",enUTF8);
IdTCPClient1->Disconnect();
}
//TIdTCPServer端的onExcute事件:
void __fastcall TForm2::IdTCPServer1Execute(TIdContext *AContext)
{
UnicodeString CmdString =AContext->Connection->IOHandler->ReadLn();
}

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧