学了一个多月的数据结构 感觉一点都不懂该怎么办啊

yayueye 2009-10-09 06:06:05
指针是不是很重用,上学期老师指针都没怎么讲

我现在该咋办啊 数据结构好像蛮有用的啊 想学好啊
...全文
1729 71 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
71 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeya0416 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hsf1002 的回复:]
1个月,你又不是天才;
引用 14 楼 superdullwolf 的回复:
不用C就不用指针,不用指针照样可以研究数据结构和算法。

所以如果考试需要,你还是要用指针,如果只为了数据结构和算法,用Java,C#也是一样的。
不用指针可以研究数据结构和算法???????
[/Quote]
数据结构和指针有必然联系吗?虽然JAVA不适合搞算法,但不代表不能搞算法.
peter20091001 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去看潭浩强编的书(C语言)。
应该先学C语言,然后再学数据结构。
学校里上课也花一个学期时间上数据结构这门课。
数据结构中比较重要的内容有:线性表(数组、链表、队列、栈)、树和二叉树、排序。
这些都是比较常用的结构。
zfq642773391 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找一本数据结构的书,好好地看上几遍,里面的所有例子不仅要看懂,还要融会贯通,自己能独立敲出来代码,这样的话,我想你的数据结构应该就能有一个很好的提高。
不过数据结构看起来不仅枯燥,而且有的地方还特别晦涩难懂,但只要你坚持下来,就一定可以打一个不错的基础
我最近也在看数据结构啊 呵呵
sztony 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
指针在数据结构中,也很重要的,
如果你要建立链表,树,没有指针,那就很不好办呀,
C#和JAVA虽然可以描述很多算法,但是绝对不是学习算法的好工具,
美国就有2个大学教授,批判大学学习JAVA和C#.
C,C++,ADA,PASCAL,MODULA-2之类才是最好工具。能透彻描述计算机算法。
fengzaihou 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是上机练习,对每一种结构的基本操作都自己写一下,我是用了一个学期的理论学习,在加上半个学期的实验时间,才掌握个基本。慢慢来吧
oyzdz1988 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再继续学啊~一个月远远不够的~
OneBleach 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
链表,树,各种排序
msglq 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议:
1.好好复习c语言,起码不会有语法的问题.
2.到书店或图书馆把所有的数据结构的书全找来,把他们的例子全看完,因为有时这本教材举的例子你可能不理解,再看看别教材,这样反正的看,也有利于排错(有的书是错的)
3.找本好的辅导书,最好里面有一步一步怎么解释的(配图)
4.问别人
aaron0211 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找一本好的辅导书,配合着看,效果好一点。
要坚持。
wolongchuhai 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先把c语言书再看一遍,特别是指针部分和结构体部分,把那部分搞清楚,会好些,我也是一个新手,今年刚学,也碰到很多问题,现在论坛上面还有我的问题,求高手帮我改下我的程序,我自己实在是改不了了,放宽心,慢慢来,我们都会学好的!
akfaoi 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构主要是算法思想,不要太纠结了。。。多看多练习就好了。
一定要亲身实践,你想想,你就算看明白了书上讲的,合上书本,自己编程序,你能写出来多少?
关键是自己确实有吸收。
huangsigeng 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我都学2个月了~也是不懂~
polarissky 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hsf1002 的回复:]
1个月,你又不是天才;
引用 14 楼 superdullwolf 的回复:
不用C就不用指针,不用指针照样可以研究数据结构和算法。

所以如果考试需要,你还是要用指针,如果只为了数据结构和算法,用Java,C#也是一样的。
不用指针可以研究数据结构和算法???????
[/Quote]

当然可以了,数据结构和算法是脱离具体语言的。Java,C#也可以。
zhijializhangcao 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 lhylhy 的回复:]
引用 21 楼 cumt_firefly 的回复:
引用 17 楼 hsf1002 的回复:
1个月,你又不是天才;
引用 14 楼 superdullwolf 的回复:
  不用C就不用指针,不用指针照样可以研究数据结构和算法。

  所以如果考试需要,你还是要用指针,如果只为了数据结构和算法,用Java,C#也是一样的。
不用指针可以研究数据结构和算法???????

可以,呵呵,重要的是思想,不是语言

指针就是思想。
[/Quote]

拜托!数据结构<>指针好不好!
数据结构==算法思想 好不好!
指针只是语言手段,而数据结构是语言无关的好不好!
没有搞清楚就不要误导人好不好
之所以有些人会产生这样的误解,是因为目前有关数据结构的书,在讲解的时候,它不得不依托某一种语言,否则其中的算法思想不太容易表述罢了

数据结构的确不简单,本人学的也是稀里糊涂的
但有一点是肯定的
如各位高人所说
多看 多练手
leafank 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢看,当年我考了3次数据结构,找工作前复习了1星期,然后面试微软外包,面试官是Sr. Dev Manager,对我的解决方法也很满意.这东西上手有快慢,你学的慢不代表就业了比上手快的人差
hh_xj 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
初次体会链表,要画图的
lgjfly 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
才一个月,急啥,这可是一个长期的任务
wssyou 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看不懂
贝隆 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别急
h13826013646 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我学了1年了,还是不熟
加载更多回复(49)

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧