struts2 模型驱动传值问题

toss2000 2009-10-10 10:31:44
做一个登录页面,见下,想使用struts2的模型驱动,这个模型驱动类命名为userT,一共2个属性,一个是String,一个是Map,这个页面是通过一个Action过来的,页面见下

<tr class="tr-gray-my">
<td>
<s:label value="用户登录名" cssStyle="font-size:12px" theme="simple"/>:<s:textfield name="userT.userName" value="" theme="simple"/>
</td>
</tr>
<tr class="tr-gray-my">
<td style="font-size:12px">
<s:label value="权限指定" cssStyle="font-size:12px" theme="simple"/>:<s:checkboxlist list="userT.roleMap" theme="simple"/>
</td>
</tr>


userT的Map属性,我是在action中就为他填写好了的,经debug也发现Map中是存在值得,但是,运行后,文本框能正常显示,checkboxlist就不行,显示
FreeMarker template error!

Expression parameters.name is undefined on line 38, column 32 in template/simple/checkboxlist.ftl.

请高人指点

...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsk123456789 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解啊,我也遇到这问题,就是因为缺少name属性啊,消耗了我两个小时,哎········
longtenggdf 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的roleMap放的是什么,是角色拥有的权限还是角色可以选择的权限集合呢?
注意<s:checkboxlist>中 name属性和你角色拥有的权限对应,而list属性是对应你角色可以选取的权限集合!
toss2000 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,没有给checkboxlist指定name,name指定为"userT.roleMap"就可以了唉
redlotus_lyn 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
right

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧