【急】关于form窗体控件闪烁的问题。

Neil198 2009-10-10 02:03:56
当把窗体的formborderstyle 设置为None即无边框的情况下,如果窗体上有30个单选按钮或者别的控件。设置窗体 this.WindowState = FormWindowState.Minimized;(最小化)在点击任务栏图标还原窗体的时候控件的位置会先黑一下,然后在现实,效果很差。

跟这位朋友遇到的情况一样 传送门

有什么办法能解决么?比如有什么方法可以让窗体上的控件全部重绘完成了在让他显示/
...全文
196 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgm09 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
消除主界面闪烁 学习了!
足球中国 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用atived这个事件试试。
Flyingdragon168 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前設計控件時,當設置控件隱藏或顯示時,或者拖動滾動條時,控件上下移動,都會閃屏,然後我在控件背景放置一個Picture控件,一定要放置在最底動,自動與Form或自定義控件縮放大小,然後就不閃屏,或許對你也有用,建議樓主試試了。
Neil198 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 libinguest 的回复:]
在你的窗体构造方法里加上下面的.

C# code//以下三行消除主界面闪烁this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,true);this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer,true);this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint,true);

问题很难从根本上解决,因为你窗体上放的控件太多.
[/Quote]

这个和双缓冲都加上了也没用。 如果把窗体设置成有边框的,闪烁的效果就会减少很多。。
Flyingdragon168 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在窗體上放一個PictureBox或GroupBox,然後把那些控件放在pictureBox或GroupBox上,然後試試,或許就可以了。因為Form那樣加載時會重畫,當放置太多控件時,就會閃屏。
风之影子 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的窗体构造方法里加上下面的.

            //以下三行消除主界面闪烁
this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true);
this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);


问题很难从根本上解决,因为你窗体上放的控件太多.

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧