关于VB中的MDI子窗体不能以模式窗体显示

waterzouzou 2009-10-10 03:46:35
Private Sub cmdModify_Click()
Dim iRet As Integer
If dltUser.Text = "" Then
MsgBox "请选择要修改的用户!", vbOKOnly + vbCritical, "警告"
Exit Sub
End If

Select Case CurUser.iUserClass
Case 1
If UCase(MyUser.strName) = "ADMIN" And UCase(CurUser.strName) <> "ADMIN" Then
MsgBox "您没有修改此用户的权限!", vbOKOnly + vbCritical, "警告"
Exit Sub
End If
If UCase(MyUser.strName) = "ADMIN" Then
iRet = MsgBox("不能修改用户admin的权限和用户名,只能" + vbCrLf & _
"修改该用户的密码!是否要修改密码?", vbYesNo + vbCritical, "警告")
If iRet = vbYes Then
CurUser.strName = MyUser.strName
With frmUserEdit
.Caption = "修改密码"
.strOldUser = CurUser.strName
.txtUserName.Text = Trim(CurUser.strName)
.txtUserName.Enabled = False '不允许修改用户名
Select Case CurUser.iUserClass
Case 1
.cmbUserClass.AddItem "管理员"
Case 2
.cmbUserClass.AddItem "操作员"
End Select
.cmbUserClass.ListIndex = 0
.cmbUserClass.Enabled = False
.bModify = True '设置修改状态
.Show 1
End With
End If
Exit Sub
End If

With frmUserEdit
.strOldUser = MyUser.strName
.txtUserName.Text = MyUser.strName
.txtPWD = MyUser.strPWD
.txtPWD2 = MyUser.strPWD
.Caption = "修改用户信息"
.cmbUserClass.AddItem "管理员"
.cmbUserClass.AddItem "操作员"
.cmbUserClass.ListIndex = MyUser.iUserClass - 1
.bModify = True
.Show 1
End With
Case 2 ' 当前用户权限为2
If MyUser.iUserClass = 1 Then '设置不能修改权限为"1"的用户
MsgBox "您没有修改此用户的权限!", vbOKOnly + vbCritical, "警告"
Else
With frmUserEdit
.strOldUser = MyUser.strName
.txtUserName.Text = MyUser.strName
.txtPWD.Text = MyUser.strPWD
.txtPWD2.Text = MyUser.strPWD
.Caption = "修改用户信息"
.cmbUserClass.AddItem "操作员"
.cmbUserClass.ListIndex = 0
.bModify = True
.Show 1
End With
End If
End Select
AdoUserList.Refresh
DataRefresh
dltUser_Click
End Sub

Private Sub cmdAdd_click()
With frmUserEdit
.txtUserName = ""
.txtPWD = ""
.txtPWD2 = ""
.Caption = "添加用户"
'Admin用户可以添加管理员和操作员,其他管理员只能添加操作员
Select Case CurUser.iUserClass
Case 1
.cmbUserClass.AddItem "管理员"
.cmbUserClass.AddItem "操作员"
.cmbUserClass.ListIndex = 0
.bModify = False
.Show 1
Case 2
.cmbUserClass.AddItem "操作员"
.cmbUserClass.ListIndex = 0
.bModify = False
.Show 1
Case Else
MsgBox "没有添加用户的权限!"
End Select
End With
AdoUserList.Refresh
DataRefresh
dltUser_Click
End Sub
Private Sub cmdDel_Click()
If dltUser.Text = "" Then
MsgBox "请选择要删除的用户", vbOKOnly + vbCritical, "警告"
Exit Sub
End If

If UCase(MyUser.strName) = "ADMIN" Then
MsgBox "不能删除用户admin", vbOKOnly + vbCritical, "警告"
Exit Sub
End If

If CurUser.iUserClass = 2 Then
If MyUser.iUserClass = 1 Then
MsgBox "没有删除此用户的权限!"
Exit Sub
End If
End If

If MsgBox("是否删除用户 " + dltUser.Text + " ?", vbYesNo, "删除") = vbYes Then
MyUser.DeleteUser (dltUser.Text)
AdoUserList.Refresh
DataRefresh
dltUser_Click
End If
End Sub

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub
Public Sub DataRefresh()
AdoUserList.Refresh
Set dltUser.RowSource = AdoUserList '设置数据源
dltUser.ListField = "name" '显示字段
dltUser.BoundColumn = "name" '设置绑定字段
End Sub

Private Sub dltUser_Click()
If dltUser.Text = "" Then
lblUserType = ""
lblUserName = ""
Exit Sub
End If
'读取用户数据
MyUser.GetInfo (dltUser.Text)
If MyUser.iUserClass = 1 Then
lblUserType = "管理员"
Else
lblUserType = "操作员"
End If
lblUserName = MyUser.strName
End Sub

Private Sub Form_Load()
lblUserType.Caption = ""
lblUserName.Caption = ""
AdoUserList.ConnectionString = Conn '数据库连接字符串
AdoUserList.RecordSource = "SELECT * FROM [User]"
DataRefresh
End Sub


我使用了VB应用程序向导建立了窗体,上面这些只是用户管理模块的代码,然后一运行点击:添加用户或删除用户的话就会出现错误404 MDI子窗体不能按模式窗体显示.我是初学VB,这个问题希望有高手帮我解决一下,谢谢
...全文
711 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waterzouzou 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手们的热情回答,我昨天发完帖后就解决了,就是将.show 1后面的1去掉就OK了的!不过还是要谢谢各位朋友解答.
贝隆 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不能模式,我试了一下。
Flyingdragon168 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 getemail 的回复:]
用此方法还是多文档么?

引用 2 楼 flyingdragon168 的回复:
MDI上窗體打開是不能模式化的。只能form1.show打開。

[/Quote]
form1是指MDI的子窗体。举个例子而已。
zdingyun 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 getemail 的回复:]
莫非朱总对MDIForm也有研究?
[/Quote]
LS:不敢不敢,与您比差远了!
getemail 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非朱总对MDIForm也有研究?

[Quote=引用 5 楼 zdingyun 的回复:]
LZ:
MDI子窗体是不能显示为有模式的.但如果不是子窗体可以显示为有模式的.
解决方法
1)按1楼建议MDI子窗体 本来就是这样的吧,把.show 后面的1去掉
2)将想设置模式显示的窗体,则设置窗体属性MDIChild为False
[/Quote]
zdingyun 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:
MDI子窗体是不能显示为有模式的.但如果不是子窗体可以显示为有模式的.
解决方法
1)按1楼建议MDI子窗体 本来就是这样的吧,把.show 后面的1去掉
2)将想设置模式显示的窗体,则设置窗体属性MDIChild为False
getemail 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用此方法还是多文档么?

[Quote=引用 2 楼 flyingdragon168 的回复:]
MDI上窗體打開是不能模式化的。只能form1.show打開。
[/Quote]
孤独剑_LPZ 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新手常犯的错误
Flyingdragon168 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI上窗體打開是不能模式化的。只能form1.show打開。
king06 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI子窗体 本来就是这样的吧,把.show 后面的1去掉

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧