关于get_innerText的性能问题.

shrinerain 2009-10-10 04:03:17
Hi, All,

我有一个网页, 里面有3000+的link, 我想取所有link的innerText.

用document -> byTagName -> IHTMLElementCollection.item() -> get_innerText 这样去遍历所有link并获取innerText.

但是测试下来, 这样做需要消耗大约13s的时间. 我的机器是主流配置.

请问, 有什么提高性能的办法? 我的目的是获取所有link的innerText.

非常感谢!
...全文
188 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接正则解析文本,试试?IHtmlDocument2接口可以会有点慢啊
shrinerain 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 oyljerry 的回复:]
引用 7 楼 shrinerain 的回复:
引用 6 楼 oyljerry 的回复:
引用 5 楼 shrinerain 的回复:
在Firefox下面就非常快, 遍历+获取innerText只需要IE 1/10的时间...

我是说, 在Firefox extension下面执行同样逻辑的代码.

firefox通过js等来执行的?不同浏览器js效率等不一样


Firefox extension, 就是类似IE BHO的东西.

可以用javascript或者C++来写.

‘你IE下是用的C++再调用Js来parse的吧..
[/Quote]

写的IE BHO, 直接调COM...
oyljerry 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shrinerain 的回复:]
引用 6 楼 oyljerry 的回复:
引用 5 楼 shrinerain 的回复:
在Firefox下面就非常快, 遍历+获取innerText只需要IE 1/10的时间...

我是说, 在Firefox extension下面执行同样逻辑的代码.

firefox通过js等来执行的?不同浏览器js效率等不一样


Firefox extension, 就是类似IE BHO的东西.

可以用javascript或者C++来写.
[/Quote]
‘你IE下是用的C++再调用Js来parse的吧..
shrinerain 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 oyljerry 的回复:]
引用 5 楼 shrinerain 的回复:
在Firefox下面就非常快, 遍历+获取innerText只需要IE 1/10的时间...

我是说, 在Firefox extension下面执行同样逻辑的代码.

firefox通过js等来执行的?不同浏览器js效率等不一样
[/Quote]

Firefox extension, 就是类似IE BHO的东西.

可以用javascript或者C++来写.
oyljerry 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shrinerain 的回复:]
在Firefox下面就非常快, 遍历+获取innerText只需要IE 1/10的时间...

我是说, 在Firefox extension下面执行同样逻辑的代码.
[/Quote]
firefox通过js等来执行的?不同浏览器js效率等不一样
shrinerain 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Firefox下面就非常快, 遍历+获取innerText只需要IE 1/10的时间...

我是说, 在Firefox extension下面执行同样逻辑的代码.
「已注销」 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则代表式解析HTML内容可能要快些,LINK还是具备统一特征的
oyljerry 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是用API遍历,不然就是得到DOM等,自己来parse..
shrinerain 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析就算了...

现在的网页写的千奇百怪, 各种乱七八糟的javascript, 折腾一个解析器, 实在不划算.

jameshooo 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有什么好办法,要不自己解析HTML文本得了

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧