java poi 导入Excel模板

java_coding 2009-10-10 05:30:05
服务器端有一个Excel模板,如何用poi将数据库中的数据导入到该模板,并让客户端下载。。。
请教各位帮忙,谢谢,最好有实例或者源码,,,邮箱:java_coding@126.com
...全文
945 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老猫的TOM 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的确清苦好学,夜车开得不错,顶你
java_coding 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liu_moyan 的回复:]
我用的jxl的 呵呵呵
[/Quote]
用jxl也没事,反正我是做到项目现学现用的,,如果可以,请发个代码或者资料我研究研究啊,,

还有各位同仁们,网上对于poi操作Excel的例子的确很多,可我没搜索到用poi填充Excel模板的啊,,哪位哥们知道哪里有资料的话,给个链接也行啊,,谢谢屋。。。。!
java_coding 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 xzy88 的回复:]
如果楼主想用程序把数据写入那个模板,再下载那个模板的话,我只能说这设计有缺陷.(举个例子,如果多人同时下载,那情况如何呢?数据混乱是必然的)
[/Quote]
谢谢提醒屋,这个我在写入的时候,可能要注意同步一下,,,
流程是这样的:有一个导入Excel按钮,点击之后,后台就做楼上所说的操作,之后弹出一个提示框“是否需要下载”,点击是,就将地址栏链接变成如http://localhost/xx/yy/1.xls
java_coding 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 xzy88 的回复:]
引用楼主 java_coding 的回复:
服务器端有一个Excel模板,如何用poi将数据库中的数据导入到该模板,并让客户端下载。。。
请教各位帮忙,谢谢,最好有实例或者源码,,,邮箱:java_coding@126.com

你思路感觉有点不大对,让客户端下载,跟服务器上模板应该关系不大,你只要在程序中生成excel文件,给客户端下载就行了,跟模板有什么关系?硬说有关系的话,那就是你生所的Excel文件的格式与这个模板一样.

如果楼主想用程序把数据写入那个模板,再下载那个模板的话,我只能说这设计有缺陷.(举个例子,如果多人同时下载,那情况如何呢?数据混乱是必然的)
[/Quote]
我的意思是比如我服务器A目录下存放着Excel模板,然后需要将数据导入到该模板(就是你说的,主要为了统一格式和样式),并保存在B目录下,之后给客户端一个链接地址,供客户端下载。。。
网络科技 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 java_coding 的回复:]
服务器端有一个Excel模板,如何用poi将数据库中的数据导入到该模板,并让客户端下载。。。
请教各位帮忙,谢谢,最好有实例或者源码,,,邮箱:java_coding@126.com
[/Quote]
你思路感觉有点不大对,让客户端下载,跟服务器上模板应该关系不大,你只要在程序中生成excel文件,给客户端下载就行了,跟模板有什么关系?硬说有关系的话,那就是你生所的Excel文件的格式与这个模板一样.

如果楼主想用程序把数据写入那个模板,再下载那个模板的话,我只能说这设计有缺陷.(举个例子,如果多人同时下载,那情况如何呢?数据混乱是必然的)
阿士匹灵 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 呵呵
william548934 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已发到邮箱,,,,^_^
java_coding 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qq355667166 的回复:]
楼主的确清苦好学,夜车开得不错,顶你
[/Quote]
-_-b 额,,汗,不是了,因为电脑磁盘里有点乱啦,更可怕的是,没有网页打开却时常发出网页中点击超链接的声音和广告的声音,应该是中毒了,打算整理一下备份到移动硬盘里面,重装系统呢,,一直整理到现在,,,郁闷啊。。。
ruisheng_412 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,网上到处多有,但是POI功能真的不强大
zl3450341 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
楼主去google一下 很多例子
findee 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.study.
swandragon 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上例子很多
帮顶
sciolist 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
特来jf
阿士匹灵 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
liu_moyan 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的jxl的 呵呵呵
heavilyarmed 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuwenliang 的回复:]
帮顶 LZ加油
[/Quote]

``
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 LZ加油
bjsuo 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFWorkbook workbook =null;
InputStream is=null;
try{
is=new FileInputStream("t1.xls");
workbook=new HSSFWorkbook(is);
}catch(Exception e){
log.error(e.getMessage());
}finally{
try{
is.close();
}catch(Exception e){}
}

HSSFSheet sheet= workbook.getSheet("Sheet1");

往下就自己写吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧