如何在对话框上添加菜单项

z_jzhao 2009-10-10 08:19:58

已设置好一个对话框的操作界面,希望在对话框的左上角创建一个菜单栏,并将一些命令按钮放在一个左上角一栏的菜单项中,如何创建这个菜单栏,以及如何添加这些命令和命令响应函数?
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长尾巴的悟空 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是不是太猛了
MoXiaoRab 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的OnInitDialog成员函数中添加如下代码:
CMenu *pMenu = new CMenu;
BOOL ret = pMenu->LoadMenu(菜单ID);
SetMenu(pMenu);
z_jzhao 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照三楼的方法,添加了后,菜单不显示
MoXiaoRab 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
视频貌似贴错了,那个视频找不到了...
其实很简单,只要在资源里面添加菜单就可以了,然后AppendMenu

参考
MoXiaoRab 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源中添加菜单,然后在对话框属性中找到菜单项,设置成对应的菜单ID即可

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧