一个表的数据 拷贝到 另外一张表中

day90 2009-10-10 10:48:03
oracle 下
有个表 tb_a
有 2个字段 a ,b

sql 2000下 也有个表
tb_a
字段 a ,b

---------------------------------------------------

我现在想把

oracle 表 tb_a 复制到 sql 2000下 tb_a中


--------------------------------
本人初学c#,现在的思路是 读取oracle中 tb_a表的记录,然后 逐条 用insert语句插入到 sql 2000下 tb_a中。

但是tb_a 有十万多条记录,这样插的话,好想太笨拙了。


----------------------------------


希望各位朋友能提供一种更好的方法,非常感谢



...全文
194 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
day90 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
dqw120 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SQL 的所有任务的导入和导出就O了
SQL77 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_addlinkedserver  'ITSV ', ' ', 'SQLOLEDB ', '远程服务器名或ip地址 ' 
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV ', 'false ',null, '用户名 ', '密码 '

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV ', 'droplogins '

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)as a inner join 本地表 b
on a.column1=b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV ', ' ', 'SQLOLEDB ', '远程服务器名或ip地址 '
--查询
select *
FROM openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码 ' ).test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表
insert opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码 ').数据库.dbo.表名
select * from 本地表
SQL77 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SQL导入导出工具,
或链接服务器,使用语句
Flyingdragon168 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQL Server的Import/Exprot Data工具吧。
简单加快捷。
netstray 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
qldsrx 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlBulkCopy类就可以。
day90 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我已经把oracle中该表的数据读取到一个dataset中了,就是怎样把这个dataset中的数据,保存到sql2000中
day90 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
常态,每天从oracle中取一次数据,把sql 2000 里的表表更新了
灯火斑斓 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你的复制工作方式:是一次移植?还是常态工作。
给你一个思路:
(1)、从Oracle读取记录,可以用Oracle的rownum来分批依次读取,每次可以读取100条或1000条记录。
(2)、向SQL Server中写入时,把(1)中获取的所有记录放在一个事务中提交给SQL Server,便于控制数据的正确提交。
(3)、(1)和(2)最好放在一个后台线程中来执行,获取好的用户体验。
wuyq11 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过oracleclient等查询oracle数据,在使用sqldataadapter的update批更新sql server中数据

用SQL SERVER提供的DTS工具
用ORACLE提供的TG4MSQL
http://topic.csdn.net/u/20090927/10/f0d0312e-1b21-4776-ad83-ff82f5e594da.html
fengling2001 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle没有搞过,但是建议看看dw 的RowsCopy()这个函数

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧