通过js如何url传值

tiantian1980 2009-10-11 08:34:04
a.html
<script>document.write("<scr"+"ipt language=\"javascript\" src=\"http://localhost:4905/Web/LoadFloatDiv.js?arg=ztj1980&style=1&keyword=123"+"\"></scr"+"ipt>");</script>

如何在LoadFloatDiv.js里
获取arg=ztj1980&style=1&keyword=123里的参数名和值。
...全文
441 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiantian1980 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,结贴了
yate123 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有取参数的函数,至于这么分割你自己可以来定
sohighthesky 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个函数,可以很方便的取出各个参数的数据:
getArgs:function(){//url参数
var sarg = document.location.search.substr(1),rv={};
rv.filename = document.location.pathname.replace(/.*\//ig,'');
if(!sarg){return rv;}
var aarg = sarg.split('&'),atmp=[];
for(var i=0;i<aarg.length;i++){
atmp = aarg[i].split('=');
rv[atmp[0]] = unescape(atmp[1]);
}
return rv;
}
bing475879749 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>document.write(" <scr"+"ipt id='obj' language=\"javascript\" src=\"http://localhost:4905/Web/LoadFloatDiv.js?arg=ztj1980&style=1&keyword=123"+"\"> </scr"+"ipt>"); 
var str=document.getElementById("obj").src.split("?")[1];
var arr=str.split("&");
for(i=0;i<arr.length;i++){
document.write("参数名:"+arr[i].split("=")[0]+"<br>");
document.write("值:"+arr[i].split("=")[1]+"<br>");
}</script>


在你的要取的script标签上加上ID就OK了,直接取ID
tiantian1980 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄台是的是对的
但有a页面有很多script这样的标签对的,该怎么取到要的标签对
bing475879749 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>document.write(" <scr"+"ipt language=\"javascript\" src=\"http://localhost:4905/Web/LoadFloatDiv.js?arg=ztj1980&style=1&keyword=123"+"\"> </scr"+"ipt>"); 
var str=document.getElementsByTagName("script")[1].src.split("?")[1];
var arr=str.split("&");
for(i=0;i<arr.length;i++){
document.write("参数名:"+arr[i].split("=")[0]+"<br>");
document.write("值:"+arr[i].split("=")[1]+"<br>");
}</script>
小河 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上
bing475879749 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了,是参数名和值
bing475879749 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>document.write(" <scr"+"ipt language=\"javascript\" src=\"http://localhost:4905/Web/LoadFloatDiv.js?arg=ztj1980&style=1&keyword=123"+"\"> </scr"+"ipt>"); 
alert(document.getElementsByTagName("script")[1].src.split("?")[1])</script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧