求教 一道简单递归的题目

s684373 2009-10-11 10:44:32
我们要求找出具有下列性质数的个数(包含输入的自然数n):
先输入一个自然数n(n<=1000),然后对此自然数按照如下方法进行处理:
1. 不作任何处理;
2. 在它的左边加上一个自然数,但该自然数不能超过原数的一半;
3. 加上数后,继续按此规则进行处理,直到不能再加自然数为止.

样例: 输入: 6
输出:6

我的递归代码是 错在哪儿 为什么输出total时候 数字是溢出的


long solve(int a)
{
int i;
a/=2;
if(a<1) return 1;
for(i=a;i>=1;i--)
{
total=total+solve(i);
}
}
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superbtl 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在它的左边加上一个自然数 这句话这个左边是高位吗?
你的递归没有个总的退出啊
if(total>10000) return;之类的
陽洸膂珵 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
题目不清晰
donglq 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
题目不清晰 不知道LZ的意思

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧