word 宏自定义工具栏

sskeyial 2009-10-11 01:34:40
在VB中的代码.新建一个word 然后创建一个自定义的工具新建栏

但是 msoControlButton msoControlSplitButtonPopup 未定义,也不知道怎么定义

Dim MyDocument As Word.Document
Dim MySelc As Word.Selection
'申明变量
Set MyWord = New Word.Application
MyWord.Visible = True
'创建一个word实例
Set MyDocument = MyWord.Documents.Add
MyWord.Application.CommandBars.Add(Name:="自定义 1").Visible = True
With MyWord.Application.CommandBars("自定义 1").Controls
.Add Type:=msoControlButton, ID:=113, _
Before:=1
.Add Type:=msoControlButton, ID:=114, _
Before:=2
.Add Type:=msoControlSplitButtonPopup, ID _
:=3962, Before:=3
.Add Type:=msoControlButton, ID:=108, _
Before:=4
.Add Type:=msoControlSplitButtonPopup, ID _
:=401, Before:=5
.Add Type:=msoControlSplitButtonPopup, ID _
:=340, Before:=6
.Add Type:=msoControlButton, ID:=290, _
Before:=7
End With
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
未定义的意思是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码经测试,没有问题,可以正确执行。
liujiaqiid 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚 ,帮顶...
第3章 Word排版知识 3.1 Word 窗口组成 3.2 自定义工具栏和快捷键 3.3 文档基本操作 3.4 编辑文档 3.5 编辑文档 3.6 插入公式 3.7 设置文本格式 3.8 设置段落格式 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第1页。 Word排版知识 3.09 使用样式和格式 3.10 模板快速格式化文档 3.11 项目符号与编号 3.12 查找与替换 3.13 自动更正 3.14 长文档的编辑技巧 3.15 浏览长文档 3.16 设置页眉和页脚 计算机应用基础课件——Word排 知识全文共72页,当前为第2页。 Word排版知识 3.17 分栏排版 3.18 页面设置 3.19 设置页码 3.20 插入分隔符 3.21 使用 3.22 打印文档 3.23 排版图片 3.24 使用文本框 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第3页。 Word排版知识 3.25 创建表格 3.26 合并和拆分表格、单元格 3.27 编辑表格 3.28 表格中的文本排版 3.29 表格的跨页设置 3.30 表格在文档中的排版 3.31 表格的自动功能 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第4页。 在众多的文本处理软件中,Word是一个最好学、最好用、功能最强的文本处理软件。它不仅适合一般办公人员,而且也适合专业排版人员的使用。 通过本章的学习,可以掌握Word的一些技巧性操作,学会使用Word进行文本处理,例如设置字符格式和段落格式、绘制图形、插入图片和艺术字等操作。除此以外还将掌握Word文档中基本的格式编排以及图文混排,在文档中插入各种对象,例如自绘图形、艺术字、文本框等。 本章概述 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第5页。 3.1 Word 窗口组成 图3.1 Word 窗口 工具栏和标尺 滚动条和视图切换按钮 状态栏 文档编辑区 任务窗格 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第6页。 3.2 自定义工具栏和快捷键 设置工具栏及快捷的一般方法如下: 显示或隐藏工具栏 删除工具栏中的按钮 增加工具栏中的按钮 新建工具栏 定义工具按钮快捷键 定义菜单命令快捷键 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第7页。 3.3 文档基本操作 文档操作是使用Word最基本的操作,用户必须知道如何创建新文档、输入文本与符号、保存文档、打开文档及关闭文档,才能对文档进行更进一步的操作。 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第8页。 3.3 文档基本操作 3.3.1 创建新文档 最常用的几种创建新文档的方式 3.3.2 打开文档 打开文档最快捷的方法就是在"资源管理 器"中双击需要的Word文档,另外还有几种方 法也经常用到。 3.3.3 保存文档 3.3.4 退出Word 退出Word 的常用方法 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第9页。 3.4 编 辑 文 档 在输入文本的过程中,光标的定位、文本的修改、复制、剪切等是必不可少的操作,只有掌握了这些基本的操作才能更好地使用Word。本节介绍文本和字符的输入以及文本的修改技巧。 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第10页。 3.4 编 辑 文 档 3.4.1 输入文本 录入文本 使用自动键盘切换 3.4.2 输入符号 使用【符号栏】工具栏 使用【插入特殊符号】对话框 使用【符号】对话框 使用动态键盘 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第11页。 3.4 编 辑 文 档 3.4.3 输入国际音标 输入国际音标的具体操作步骤 3.4.4 修改文档 移动插入点 修改文档 改写与插入、删除、修订 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第12页。 3.5 编 辑 文 档 学习了对文本的简单编辑,下面介绍对整篇文档的编辑。 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第13页。 3.5 编 辑 文 档 3.5.1 选取文本 使用鼠标选取 使用键盘选取 3.5.2 删除文本 删除文本的几种方法 3.5.3 撤消、恢复、重复操作 3.5.4 移动与复制 近距离移动或复制 远距离移动或复制 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第14页。 3.5 编 辑 文 档 3.5.5 Office剪贴板 3.5.6 插入超链接 选中一个文档,单击快捷菜单中的【在此创建超级链接】命令 3.5.7 更改英文大小写 3.5.8 常用的双击操作 计算机应用基础课件——Word排版知识全文共72页,当前为第15页。 3.6 插 入 公 式 在数学、物理和
本书是一本巨著,一共98页,没有任何一本教科书有如此全面,讲解细致。本书侧重于word的应用,大家可以先下载下来,以后有空没空的看一次,每一次都很多意外的收获,让你工作中带来便捷。 1、Alt键的妙用   1. 按住Alt键(或同时按住鼠标上的两个按钮)再拖动左右(上下)边距,可精确调整其值(在标尺上会显示具体值)。   2. 按住Alt再进行相应操作,还可以精确调整图形、艺术字等“对象”的形状、大小和在文档中的位置等。   3. 按住Alt后单击任意单元格可快速选定单元格所在列。按Alt键后双击表格中任意位置,可快速选定整个表格。   4. 按住Alt后拖动鼠标可以按列选定文本。   5. 按住Alt拖动菜单命令或工具栏上的图标可删除或移动该项到其他位置(同时还按住Ctrl则复制)。 2、双击、右击的妙用   双击大多数对象,将弹出相应的设置对话框,可以快速设置有关项目;选定对象(或将光标置于特定位置)后右击,弹出的快速菜单常会出现工具栏和主菜单中没有的选项。   1. 双击横标尺上的空白灰色区域或竖标尺上任意位置,会弹出“页面设置”对话框。   2. 双击标尺上栏间距区域,会弹出“分栏”对话框。   3. 双击标尺上任何一个制表位,会弹出“制表位”对话框。   4. 双击工具栏两侧空白处会弹出“自定义”对话框。如双击上下边线则工具栏会变为浮动工具栏。打开“自定义”对话框后右击菜单命令或工具按钮可修改它的样式。   5. 选定要复制的格式,再双击格式刷,可将选定格式多次复制到其他位置。   6. 快速拆分窗口:将鼠标指针移动到垂直滚动条顶端上的拆分条上,变成双向箭头后双击或拖动可拆分窗口。   7. 状态栏中的双击:双击状态栏的前两个框中任意位置可快速打开“查找和替换”对话框。双击“录制”则弹出“录制”对话框,双击“修订”、“扩展”、“改写”、书形图标则分别进入修订文档、扩展选定、改写、进行拼写与语法状态。   8. 在“文件”的“打开”对话框中,选定文件名后右击,选择“打印”可不打开文件而快速打印Word文档。   9. 选定多边形后右击,选择弹出菜单中的“编辑顶点”,按Ctrl不放,单击连线可增加顶点,单击顶点则删除该顶点。   鼠标指针移到连线或顶点上右击还会出现许多选项。
Pulover Macro Creator 中文版是基于 AutoHotkey 的轻量级应用程序,可为您提供实用的自动化工具和脚本生成器。它显示了一个全面的界面,可让您记录鼠标的移动,键盘手势,管理窗口,文件,控件以及创建 If/Else 语句。为了使该应用程序直观易懂并使其有效,该应用程序的所有主要特征和功能都在顶部工具栏中保持了大量可用。 开源免费自动化工具 Pulover's Macro Creator 中文版开源免费自动化工具 Pulover’s Macro Creator 中文版 特色亮点 Pulover Macro Creator 可以自动完成操作,从简单的鼠标单击到具有循环和条件的复杂。内置的记录器是一种方便的工具,可轻松创建精确的。 滑鼠与键盘 发送击键,键盘命令,移动并单击。 控制指令 在后台控制窗口。设置并从窗口的控件中获取信息。 窗口命令 等待窗口存在或处于活动状态。移动,调整大小,最大化,最小化和设置各种窗口设置。 图像和像素搜索 在屏幕上搜索图像或像素。制作屏幕截图并定义要采取的措施。 循环 简单和高级循环。遍历文件和文件夹,文本文件和对象。 如果陈述 控制设置条件的流程。 变量与函数 定义和修改变量和对象。使用字符串,数字和变量。创建数组。 Internet Explorer 和常规 COM 对象 IE 的简化界面,并支持自动热键表达式,从而可以控制 Excel 和 Word 等应用程序。 用户定义的功能 使用要在中使用的输入和输出值定义自己的函数。 使用 Pulover Macro Creator,您可以制作脚本,然后将其设置为自动执行各种繁琐的任务,这些任务只会消耗您一天的时间并降低生产力。无论您是需要插入自定义代码的程序员,还是开发人员测试应用程序功能并做出响应的开发人员,都可以轻松地为您提供帮助。 无需使用任何程序设计知识即可使用 Pulover Macro Creator,因为该应用程序设计为易于使用。如果您对是什么以及如何使用有基本的了解,那么只需单击记录按钮并导出项目就可以满足您的需要。 这并不意味着该应用程序仅限于基本脚本。使用Pulover的Macro Creator,您可以在一个脚本下加入不同的,然后从预览窗口中将代码复制到所需的任何位置。它提供文本,控件,消息框,窗口,图像/像素搜索,循环和标签命令,以及变量和功能。 导出时,您可以设置其名称,触发脚本的热键,设置循环数,甚至选择阻止鼠标光标,以便运行而不会中断。 有了以上要考虑的内容以及关于 Pulover Macro Creator 的更多发现,可以肯定地说这确实是一种可靠且实用的自动化工具。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧