刚做的php笔试题,被鄙视了

pcboyxhy 2009-10-11 05:40:21
1. 写出下面的执行结果

$GLOBALS["var1"]=5;
$var2=0;

function get_value()
{
global $var2;
$var2=1;
$var1=0;
return $var2++;
}

get_value();
echo $var1;
echo $var2;


2. 写出匹配email和url的正则表达式,用php中的正则语法。
abc_123@gmail.com
http://www.sina.com/dd.php?user=abc


3.写出3种以上mysql的引擎,并介绍他们的特点。


4.用C/C++或者php或者Java写一个函数,遍历指定目录的文件,提示:可以用递归。


5.mysql5和mysql4有什么不同?


6.说说你用过的php扩展。


7.了解MVC吗? 说说常见的php mvc框架。


8.find和grep的区别是什么?


9.给你5台服务器,你如何用开源软件建立一个日均300万pv的中型网站。


10.php session是怎么实现的。


11.memcache的原理是什么。


12.说说你最自豪的项目或者个人作品。


13.mysql优化的3个基本法则。

=============================================================================


1 这个不难

2 语法不记得了,正则很少用,自己写函数解析比较多

3 只答了3个,说了大概,其实mysql文档里有一页,给了个引擎对比的表格

4 函数名和参数不记得了,写过win32和linux的遍历,根据记忆写了个大概,函数名自己造^_^

5 从工作开始,就没接触过mysql4,所以根本不知道哈

6 扩展只用过自己写的,没用过别人写的,mysql.so算扩展不?

7 没用过知名框架,只用过公司内部的

8 答了文件属性和文件内容,返回结果一个是文件列表,一个是匹配的内容

9 随便写了几句,不知道网站的业务类型,无法根据数据特色设计结构,只写了个常见的

10 因为自己实现过session,所以知道

11 看过memcached的源码,说了整体是怎么实现的,原理不明白,特别是那段hash算法,没看懂

12 随便写了点,感觉没有很自豪的项目

13 不懂基本法则,答了分区,缓存,索引,允许部分冗余

========================================================================================

笔试后面试,未涉及数据结构和算法,以php和mysql以及框架为主。
...全文
1569 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不帮忙先生 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark了.
搬运工865 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该被鄙视

呵呵 我也不会
x1987xiaoxiao 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除了第一个,其他都不会
ddjiang1115 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,给我考,我死定了
cppwizard_alvin 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出题的傻逼 ,不知道这些照样开发网站
evide 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好强大,路漫漫其修远啊!
black_eye_ 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
11.memcache的原理是什么。
我觉得原理就是把数据保存在内存中,
保存格式比较简单,
有算法来清除数据,
其它不知道
「已注销」 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这个题发现自己有待提高的地方还很多。呵呵。
题目9没有固定答案,应该是看你的分析能力,还有就是实际经验,如果没有实际经验那也就只会说负载均衡之类的了。
fxs_2008 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

5.mysql5和mysql4有什么不同?

答:事务支持,参照完整性 ,支持外键
支持多编码和utf8



7.了解MVC吗? 说说常见的php mvc框架。
zendframe和codeigniter
经典的:ruby-on-rails



下面的这两个有些意思,不知有何较好的答案


9.给你5台服务器,你如何用开源软件建立一个日均300万pv的中型网站。


13.mysql优化的3个基本法则
ms_X0828 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
zmacro 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liudng 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经淘汰使用global 了
wqli07 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注ing.....
jinliangonline 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第9题,看是什么类型的网站了。纯静态页面多的CMS类型网站,那直接用LVS做负载均衡就行了。
如果是和数据库交互比较密切的,就需要考虑数据库的压力,如果是mysql,可以考虑主从。
然后前面三台做成lvs的负载均衡。
这只能大体分析,具体的还要看实际项目来,比如在其中一台机器上分配部分内存空间使用memcache,
其中一台机器使用数据库连接池中间件,是否需要将用户上传之类的文件夹放入NFS里等等。
日均300W。平均每个小时12、13W。
每分钟的压力也就在2000多.平均到每台机器上也就是800左右。
高峰值每分钟10000.平均到每台机器才3000多点。一般的服务器都可以承受。

第10题:mysqk优化,也是看实际应用,合理的表设计、适合的索引、合理的冗余。
哪有什么所谓的基本法则啊,只要好用就是合理的。
wodezhuanghao1 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yadde
jlzan1314 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是,你的答案可能不能100%对.
dahaidao 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的么?
好像不完全是否能答对,而是解决问题的方式和方法。
当然,基础的问题,应该是不需要查手册就能搞定的。
newdomer 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分内容不算难,对于没有经验的人来说也应该知道,不过后面的几个就需要经验了.
江南昆虫 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有些东西我都是不去记的,要用了就查手册
加载更多回复(24)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧