Java swing 两个窗口关闭问题

dbx915 2009-10-11 07:57:52
我在做一个考试系统,有两个JFrame 一个是登陆窗体 LoginFrame , 一个是选题窗体 ChoiceFile ,在主程序里运行 LoginFrame ,我想在登录成功以后转到 ChoiceFile 窗体,同时关闭 LoginFrame 窗体。
现在我已经可以转到转到 ChoiceFile 窗体了,可是怎么关闭 LoginFrame 窗体呢?还请高手指点一下
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbx915 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢各位的帮忙!
xiaozejun 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//调用主界面,关闭当前界面
new FrameStudent();
this.dispose();
this代表你当前的界面
FrameStudent代表你要打开的界面
既然你可以打开 那么你直接在打开你新的界面后 用当前对象调用 dispose方法关掉即可
swandragon 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现写的,参考下

public class TestFrame extends JFrame implements ActionListener{
private JButton jbutton = new JButton("打开选题窗口");
private ChoiceFrame choiceFrame;
public TestFrame(){
jbutton.addActionListener(this);
this.add(jbutton);
this.setBounds(200,200,500,400);
this.setVisible(true);
}
public static void main(String[] args){
new TestFrame();
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
choiceFrame = new ChoiceFrame();
this.dispose();
}
}

class ChoiceFrame extends JFrame {
public ChoiceFrame(){
this.setTitle("选题");
this.setBounds(400,400,400,400);
this.setVisible(true);
}
}
springcb 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,你可以在ChoiceFile窗体new出来之前或者调用它的setVisable(true)之后,立刻调用上面的那个方法
hui135 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用LoginFrame.Hide() or LoginFrame.setVisible(false),将登陆窗口隐藏起来,反正占不到多少内存!
springcb 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试这个,LoginFrame.dispose();//可以将LoginFrame从内存中释放掉

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧