asp.net面试题(高级界面工程师)

PandaIT 2009-10-11 09:11:20
1、HTML中文档内联注释应该是以2、CSS规范中,每一条样式的结束符是;(分号)还是: (冒号) ?样式名与样式值之间的分隔符号是:(冒号)还是=(等号) ?
3、FireFox浏览器是否直接支持VBScript脚本?
4、现有外部CSS文件style.css,想在网页中连接此外部CSS样式,需要在HTML代码中的_____________位置添加代码_____________

5、现要定义一字体为以下样式,如何编写CSS样式?
字体:新细明体
字号:12px
颜色:白色
行高:20px
样式名称:abc
6、现要定义一表格为以下样式,如何编写CSS样式?
边框粗细:1
边框颜色:cccccc
其中上边框不显示
样式名称:abc
7、请用Javascript写一段验证Email地址的正则表达式.
8、在ASP.NET中,下列关于TagName的描述错误是的()。(选择一项)
a) TagName为用户控件的名称
b) TagName名称与TagPrefix标志一起用来唯一标识控件的命名空间
c) 代码“
”中ucl为TagName标志
d) 要使用TagName确定的标志,必须先在文件中注册该标志。如代码“”注册了TagName标志
9、在ASP.NET中,下列关于用户控件的Src属性的描述正确的是()。(选择一项)
a) Src属性是用户控件的虚拟路径
b) Src属性是用户控件的物理路径
c) Src为用户控件的名称
d) Src为用户控件的命名空间
10、 .net中,下列关于列表控件的DataSource属性的描述不正确的是() 选择一项
a)要把列表控件绑定到数据源,可以通过DataSource属性来实现
b)列表控件的数据源类型可以是数据列表
c)列表控件的数据源类型可以是数据视图也可以是哈希表
d)指定了列表控件的DataSource属性后,列表控件将实际绑定到数据源
11、阅读以下的ASP.NET代码:
private void Page_Load(object sender,Sysetm.EvetnArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
ArrayList values=new ArrayList();
values.Add(“O”);
values.Add(“A”);
values.Add(“A”);
values.Add(“B”);
values.Add(“B”);
CheckBoxList1.DataSource=values;
CheckBoxList1.DataBind();
}
请问当Web页面启动后,页面将有()变化。(选择一项)
a) 页面上将出现1个CheckBox控件
b) 页面上只有3个CheckBox控件
c) 页面上将出现5个CheckBox控件
d) 代码执行出有错误,错误原因是没法绑定到数据源
...全文
916 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yixianggao 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 gantanhao00 的回复:]
现在许多人只会皮毛,基础不牢,解决问题只会google、baidu,然后Ctrl C V!
这句话很伤人!!
[/Quote]
清者自清 浊者自浊
颤菊大师 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
11、阅读以下的ASP.NET代码:
private void Page_Load(object sender,Sysetm.EvetnArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
ArrayList values=new ArrayList();
values.Add(“O”);
values.Add(“A”);
values.Add(“A”);
values.Add(“B”);
values.Add(“B”);
CheckBoxList1.DataSource=values;
CheckBoxList1.DataBind();
}
请问当Web页面启动后,页面将有()变化。(选择一项)
a) 页面上将出现1个CheckBox控件
b) 页面上只有3个CheckBox控件
c) 页面上将出现5个CheckBox控件
d) 代码执行出有错误,错误原因是没法绑定到数据源


---------------------------

额?
颤菊大师 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jgood 的回复:]
很基础。
[/Quote]
坦白讲。用的时候,会。考的时候,不会。
f231358 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 zyug 的回复:]
其实第11题是无解的
CheckBoxList1
是如何定义的呢,是否在页面上呢?
[/Quote]

怎么会无解呢?
CheckBoxList这个控件会生成CheckBox
你可以把上面问题的代码去运行一下
然后在页面上“查看源文件”
看看是不是有5个<input CheckBox>控件
而且"name"属性的值都是一样的
zyug 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第11题是无解的
CheckBoxList1
是如何定义的呢,是否在页面上呢?
woying5510 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
l274747948 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 melovedream 的回复:]
引用 16 楼 f231358 的回复:
11、阅读以下的ASP.NET代码:
private void Page_Load(object sender,Sysetm.EvetnArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
ArrayList values=new ArrayList();
values.Add(“O”);
values.Add(“A”);
values.Add(“A”);
values.Add(“B”);
values.Add(“B”);
CheckBoxList1.DataSource=values;
CheckBoxList1.DataBind();
}
请问当Web页面启动后,页面将有()变化。(选择一项)
a) 页面上将出现1个CheckBox控件
b) 页面上只有3个CheckBox控件
c) 页面上将出现5个CheckBox控件
d) 代码执行出有错误,错误原因是没法绑定到数据源

这个有点玩文字游戏的感觉。。。。我开始以为是问有几个CheckBoxList选了a
仔细一看 是CheckBox。。。。答案C....


1前台页面的源代码是多少?
2CheckBox控件跟CheckBoxList1什么关系?
[/Quote]

CheckBoxList 相当于 CheckBox 的一个数组吧 动态生成 N 个 CheckBox
gantanhao00 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在许多人只会皮毛,基础不牢,解决问题只会google、baidu,然后Ctrl C V!
这句话很伤人!!
a82344626 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!
电脑会写出来!
文字就不行了!
段传涛 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding make a mark on here
Nicholasqpl 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
melovedream 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 f231358 的回复:]
11、阅读以下的ASP.NET代码:
private void Page_Load(object sender,Sysetm.EvetnArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
ArrayList values=new ArrayList();
values.Add(“O”);
values.Add(“A”);
values.Add(“A”);
values.Add(“B”);
values.Add(“B”);
CheckBoxList1.DataSource=values;
CheckBoxList1.DataBind();
}
请问当Web页面启动后,页面将有()变化。(选择一项)
a) 页面上将出现1个CheckBox控件
b) 页面上只有3个CheckBox控件
c) 页面上将出现5个CheckBox控件
d) 代码执行出有错误,错误原因是没法绑定到数据源

这个有点玩文字游戏的感觉。。。。我开始以为是问有几个CheckBoxList选了a
仔细一看 是CheckBox。。。。答案C....

[/Quote]
1前台页面的源代码是多少?
2CheckBox控件跟CheckBoxList1什么关系?
melovedream 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
经验起很多左右啊·
f231358 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
11、阅读以下的ASP.NET代码:
private void Page_Load(object sender,Sysetm.EvetnArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
ArrayList values=new ArrayList();
values.Add(“O”);
values.Add(“A”);
values.Add(“A”);
values.Add(“B”);
values.Add(“B”);
CheckBoxList1.DataSource=values;
CheckBoxList1.DataBind();
}
请问当Web页面启动后,页面将有()变化。(选择一项)
a) 页面上将出现1个CheckBox控件
b) 页面上只有3个CheckBox控件
c) 页面上将出现5个CheckBox控件
d) 代码执行出有错误,错误原因是没法绑定到数据源

这个有点玩文字游戏的感觉。。。。我开始以为是问有几个CheckBoxList选了a
仔细一看 是CheckBox。。。。答案C....
f231358 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微做过半年左右asp.net或者其他web开发的
应该都碰到过以上的问题
个人看了下觉得都是实际中必然要遇到的一些东西,但是书本上并不会很明确的讲到,
可以考量出应试人员是否有过工作经验或者实际的项目开发
love_cloud 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
留个名
lovexilove 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的 会google的人 已经是很好的解决方案了~现在的人是连google都不会
ljsheng 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复


美工也要考NET代码啊
yixianggao 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
此种考试只能知道此人是否解决过此类问题,
而无法知道此人解决问题滴能力以及学习能力!

现在许多人只会皮毛,基础不牢,解决问题只会google、baidu,然后Ctrl C V!

lz 还是加些有难度滴问题吧,答出这几题顶多二面!
  • 打赏
  • 举报
回复
此种考试只能知道此人是否解决过此类问题,
而无法知道此人解决问题滴能力以及学习能力!
加载更多回复(14)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧