联通,移动,电信号码段判断方法?

ruanwxh 2009-10-12 09:15:11
源代码如下:
 
private String getMobileType(String mobile) {
if(mobile.startsWith("0") || mobile.startsWith("+860")){
mobile = mobile.substring(mobile.indexOf("0") + 1, mobile.length());
}
List chinaUnicom = Arrays.asList(new String[] {"130","131","132","155","156","186"}) ;
List chinaMobile = Arrays.asList(new String[] {"134","135","136","137","138","139","150","151","152","157","158","159","188"}) ;
List chinaTelecom = Arrays.asList(new String[]{"133","153","189"});
if (chinaUnicom.contains(mobile.substring(0,3)))
return "1" ;//联通
if (chinaMobile.contains(mobile.substring(0,3)))
return "2" ; //移动
if(chinaTelecom.contains(mobile.substring(0,3)))
return "3" ; //电信
return "-1";//其它
}

这种判断方法有哪些需要改进?还有没有其他好的办法?
...全文
756 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justinavril 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是应该将各个号码段独立到数组中去 而不应该将这些数据定义在方法中 不好维护
rosewj 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2L的
sohighthesky 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的话就直接调用这种http://www.ip138.com/sj/接口或者webservice来
loveofmylife 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写成配置文件,要是增加了那个号你也好添加
还有个人比较喜欢用正则去匹配
rumlee 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
new String[] {"130","131","132","155","156","186"}

像这种字符串数组最好不要直接写到程序里面,可以写成一个配置,这样以后如果出现改动也方便一些。
其它我觉得你这样写应该还可以。
lz12366007 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下。。。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧