绘图高手请进!关于绘制最大化最小化按钮的问题

benbenRH 2009-10-12 03:22:07
我用下面这个函数可以重绘窗体的边框:
protected override void WndProc(ref Message m)
{
IntPtr hDC = GetWindowDC(this.Handle);
Graphics g = System.Drawing.Graphics.FromHdc(hDC);
switch (m.Msg )
{
case 0x0085:
case 0x0006:
drawBorder(g);
ReleaseDC(this.Handle, hDC);
break;
default :
base.WndProc(ref m);
break;


}
g.Dispose();


}
请问怎样重绘窗体的最大化、最小化和关闭按钮啊?
重绘这些按钮的时候,m.Msg的值是多小的啊?或者怎么实现!
谢谢!
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huoxicai1 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呀
benbenRH 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 earlsen 的回复:]
把form的风格设置成NULL,即像一个panel一样的光板
,然后再画~~,可以自己继承panel写一个标题栏控件,override它的onPain,然后把写好的控件拖到风格设置成null的窗体上,并且设置其DOCK为TOP~~这样就ok了~
[/Quote]

这样的效率极其低,我的问题已经解决了!谢谢!
dylike 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 earlsen 的回复:]
把form的风格设置成NULL,即像一个panel一样的光板
,然后再画~~,可以自己继承panel写一个标题栏控件,override它的onPain,然后把写好的控件拖到风格设置成null的窗体上,并且设置其DOCK为TOP~~这样就ok了~
[/Quote]

是的
earlsen 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把form的风格设置成NULL,即像一个panel一样的光板
,然后再画~~,可以自己继承panel写一个标题栏控件,override它的onPain,然后把写好的控件拖到风格设置成null的窗体上,并且设置其DOCK为TOP~~这样就ok了~

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧