30分,60行代码,找一个分号!!!我快要被逼疯了

Crazy_hand 2009-10-12 03:24:13

/*
* 13.10 定义一个Employee的类,包含雇员名字和一个唯一的雇员标识。为该类定义默认构造
* 函数和参数为表示雇员名字的string的构造函数。如果该类需要复制构造函数、赋值
* 符,实现这些函数
*/


#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <vector>

using namespace std;

class Employee {
public:
void add_empoly( Employee &emp, const string &temp );

int get_mark ( ) { return mark++; }
friend void display( ostream &out, Employee &temp );
//default constructor
explicit Employee( ): ID( 0 )
{
//The body is NULL
}
//constructor
explicit Employee( const string &nam ): name( new string( nam ) )
{
ID = get_mark( );
}
//copy constructor
Employee( const Employee © ): name( new string( *( copy.name ) ) ), ID( 0 )
{
//The body is NULL
}
//assignment operator
Employee& Employee::operator=( const Employee &oper )
{
mark = oper.mark;
*name = *( oper.name );
ID = oper.ID;
return *this;
}
//destructor
~Employee( )
{
delete name;
}
private:
static int mark;
string * name;
int ID;
};

// define the Employee class
void Employee::add_empoly( Employee &emp, const string & temp )
{
*(emp.name) = temp;
emp.ID = get_mark( );
}

int Employee::mark = 0;

void display( ostream &out, Employee &temp )
{
out << temp.name << " " << temp.ID << endl;
}
// --------------------------------


int main( void )
{
string strName;
vector<Employee> vecEmployeeList;
Employee haha;

cout << "请输入一个人名" << endl;
cin >> strName;

Employee.add_empoly( haha, strName ); // 缺少 ; 在 . 前面
vecEmployeeList.push_back( haha );

strName.clear( );
cout << "请输入一个人名" << endl;
cin >> strName;

vecEmployeeList.push_back( Employee( string( strName ) ) );

for( vector<Employee>::size_type index = 0;
index != vecEmployeeList.size( );
++index )
{
display( cout, vecEmployeeList[ index ] );
}
system( "pause" );
return 0;
}
...全文
269 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wa_yi 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过作用域运算符调用
shenghuafenxiyi 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误很正常啊
肥多罗 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是晚了步。编译器应该有提示呀
link_biao 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,不说啥了。
gcc_gun 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。。。等待LZ吧。。。
类当对象用了~~`
GXYVIP 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 gxyvip 的回复:]
for( vector <Employee>::size_type index  = 0;
                                    index != vecEmployeeList.size( );
                                    ++index ) // 应该是 ++index; 吧```不知道对不??

[/Quote]

我自己看错了,,不好意思```
GXYVIP 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for( vector<Employee>::size_type index = 0;
index != vecEmployeeList.size( );
++index ) // 应该是 ++index; 吧```不知道对不??
qizhi0119 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来都解决了.
xingzhe2001 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
累了 休息休息
Crazy_hand 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!
晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!晕,又犯低级错误!



lihan6415151528 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
haha.add_empoly( haha, strName );
gx168853 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别,兄弟,咱还得活着,生命多美好啊,呵呵
na2650945 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 whg01 的回复:]
建议改成这样:
void Employee::add_empoly( const string & temp )
{
    *(this->name) = temp;
    this->ID    = get_mark( );
}

调用时:
haha.add_empoly( strName );
更符合面向对象的习惯。
[/Quote]
不是静态的类成员函数。
可以通过作用域运算符调用?
na2650945 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

void add_empoly( Employee &emp, const string &temp );

不是静态函数。


Employee.add_empoly( haha, strName );


怎么通过类来调用。
就算通过类来调用。
也应该是::
whg01 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议改成这样:
void Employee::add_empoly( const string & temp )
{
*(this->name) = temp;
this->ID = get_mark( );
}

调用时:
haha.add_empoly( strName );
更符合面向对象的习惯。
冰河漩涡 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kouwenlong 的回复:]
这不是分号的问题。是你写错了吧。
C/C++ codeEmployee.add_empoly( haha, strName );
改成:
C/C++ codehaha.add_empoly( haha, strName );
[/Quote]


对就是这个问题
kouwenlong 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是分号的问题。是你写错了吧。
Employee.add_empoly( haha, strName );

改成:
haha.add_empoly( haha, strName );
beyond071 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taodm 的回复:]
算你狠,类型直接加.调用成员函数 都出来了。
要先定义变量。
[/Quote]
呵呵 LZ晕了
xingzhe2001 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Employee是个类,怎么能用.呢, 对象才能用.,类用::

kim_jinye 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(3)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧