关键字:迷茫

cs5276 2009-10-12 09:13:35
我是一个学生。
我是一个男学生。
我是一个不挂科的学生。
我是一个英语专业的学生。
我喜欢计算机。
我真喜欢计算机。
我决定终身投入到IT行业里。
当我做出这个决定时,我的大学已经度过了将近一半。
现在,我的大学已剩下不足一半。
我很用功,很能熬夜,一学就是一夜。
我想学,看见什么技术、语言我都想学。
程序设计、网站开发、网络技术我都在学。
可是我很笨,学以致忘。
我妄想,我想做.NET程序员,我还想做WEB前台开发,我还想做互联网技术专家……
可是我知道,现在怎么学也比不上计算机专业的同学。
可是我没有去考A证B证C认证,甚至大家都过了的国二国三。
可是我只想做一名IT从业人员,想拥有自己的网络公司。
可是我知道,毕业了首先要有的是就业,其次是职业,然后才能把事业做出来。
我也知道,以我目前的状况,一毕业就失业。
我到底要走什么路?
毕业越来越近了,我该什么办?

...全文
175 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrypiaopiao 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢这个吗?喜欢并能够保持长久热情的话就来,要不就最好别来
cs5276 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们。。给小弟一点建议吧...
liuchuan 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的专业,还想往火坑里跳。。。
cs5276 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 crystal_v 的回复:]
我觉得非计算机专业最大的难处在于基础
想想如果数据结构、操作系统、汇编、编译一窍不通的话就学C++、NET、网络
知其然不知所以然
所以了我觉得适当的打下基础还是需要的
磨刀不误砍柴工嘛
[/Quote]
上面的几门课我也只是把书看完了,有个大概了解,只是不知道还要不要学数学。。。?
Crystal_V 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得非计算机专业最大的难处在于基础
想想如果数据结构、操作系统、汇编、编译一窍不通的话就学C++、NET、网络
知其然不知所以然
所以了我觉得适当的打下基础还是需要的
磨刀不误砍柴工嘛
messi_yang 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福吧··
cs5276 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 adodotnet 的回复:]
一个非计算机专业的准毕业生对前途的迷茫和困惑。

不过其实也什么,就是怕 。害怕了,你发抖了。

…………
[/Quote]
同志。。现在的就业形势你也是看得出来,我这学得啥也不精的也没办法啊。
周围也没有和咱一块学这玩意的。
cs5276 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liuchuan 的回复:]
这么好的专业,还想往火坑里跳。。。
[/Quote]
已经烧了一半了,不能半途而废啊
namhyuk 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Don't be scared:-)
adodotnet 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个非计算机专业的准毕业生对前途的迷茫和困惑。

不过其实也什么,就是怕 。害怕了,你发抖了。

一般情况下就是你越怕,这世界就越会教训你!通过一些将来你遇到的人与事,表面上看你可能遇到一些不公平的人与事,或这样那样,但其实就是这世界在教训你!

凡是害怕的,你越发抖,它越教训你。这也是这世上的一个规律。

很简单的看,就像你受欺负,就是因为你害怕了。这世界就是这样。将来也是,记得不是别人刻意想和你过不去(那是表面现象),而是你害怕了,有着强烈的不安全感等等,所以这世界显现给你的感觉就是你受打击,受委屈,感觉不公平等等。

怕了,狗也能闻出你的恐惧来,听说战场上的子弹也专门找那些发抖的。因为据说害怕的人身上有股味,子弹能闻到。
a_visitor 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看后一句话:楼主心太大。
一个人可以坚持他的兴趣,但一个人不可能将所有有兴趣的东西都玩出个花样来。有取舍才有收获。
祝福楼主。
adultsite 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
今天偶然在网上看到余敏洪对于创业者说的,“你既然选择创业就已经没有资格抱怨”这句话。
当时不知怎么有点触动,现在回想起来还是不是太清晰,但总觉得这句话里有些值得借签的东西。
天乐_那由他 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别说你迷茫,很多干了N年的老鸟一样迷茫
天乐_那由他 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WING9121 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵、、、

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧