各位大哥大姐救救我吧~C#读取excel的时间格式问题~在线等~谢谢~

lee1800 2009-10-12 09:43:36
我在excel表中的时间格式为14:44:02 但用c#导入到dataGridView中时却变成了1899-12-30 14:44 后面的秒丢失了~
请大家帮下忙,如何才可以取得正确的格式,我导入的代码如下:
private System.Data.DataTable GetExcelToDataTable(string filePath)
{

//连接串
DataSet ds = new DataSet();
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + filePath + ";" + "Extended Properties='Excel 8.0;HDR=NO;'";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);

conn.Open();


//返回Excel的架构,包括各个sheet表的名称,类型,创建时间和修改时间等
System.Data.DataTable dtSheetName = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "Table" });

//包含excel中表名的字符串数组
string[] strTableNames = new string[dtSheetName.Rows.Count];
for (int k = 0; k < dtSheetName.Rows.Count; k++)
{
strTableNames[k] = dtSheetName.Rows[k]["TABLE_NAME"].ToString();
}

OleDbDataAdapter myCommand = null;
System.Data.DataTable dt = new System.Data.DataTable();

//从指定的表明查询数据,可先把所有表明列出来供用户选择
string strExcel = "select * from [" + strTableNames[0] + "]";
myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
dt = new System.Data.DataTable();
myCommand.Fill(dt);

conn.Close();
return dt;

}
...全文
221 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行的话 在绑定gridview之前把日期修改下
这是下下策
lee1800 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是日期问题 日期本来在excel这个单元格中是没有的 但不知道为什么导入到gridview中就有了 而秒又不见了~
wuyq11 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置单元格格式
NumberFormatLocal = "yyyy-mm-dd"

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧