电脑装XP系统蓝屏,装VISTA没问题!

amin0000 2009-10-12 10:37:38
我的电脑是1年前买的华硕笔记本电脑,刚买回来的时候是装的XP的系统。后面换了VISTA系统用了一年多,最近又想换回XP的系统,可是发现却怎么也装不上去。装完系统后到了XP的进度条介面就蓝屏了。用了很多张盘,GHOST版和原版的都用过。
装VISTA用的是NTFS的文件系统,而每次装XP都会转换成FAT32的文件系统,不知道是不是和这个有关系。
...全文
228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webzen741 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,是不是用ghost安装?

笔记本最好不要用ghost安装,容易出错。

用回XP原版正常安装
玖伍叁柒 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑看不上xp了??

路过顶之
古井荡月 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fx290318458 的回复:]
有的电脑默认的硬盘模式只支持VISTA系统,需要你更改系统的模式才能正常的使用,具体的方法如下:
开启电脑,按DEL进入CMOS设置,选择“Integrated Peripherals-OnChip IDE Device-OnChip Serial ATA Setting”,也就是SATA硬盘的相关设置,其中有“SATA Mode”、
[/Quote]

俺说的就是这个,呵呵。。。
xman_78tom 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能缺少驱动。建议到华硕网站上看看有什么驱动需要在安装系统时装的,特别是与磁盘控制器相关的驱动。
夏脑 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用光盘装,将系统盘格为NTFS,再试试
afei00077 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先格了,然后重写下引导再重新安装试试
笨笨熊学java 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不清楚 今天刚装了一些但没遇到你这种情况
fx290318458 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有的电脑默认的硬盘模式只支持VISTA系统,需要你更改系统的模式才能正常的使用,具体的方法如下:
开启电脑,按DEL进入CMOS设置,选择“Integrated Peripherals-OnChip IDE Device-OnChip Serial ATA Setting”,也就是SATA硬盘的相关设置,其中有“SATA Mode”、
chenggang128 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
华硕的机器的确很容易蓝屏,我也遇到过很多次,不过更换了安装盘之后就好了。
古井荡月 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xianao16888 的回复:]
用光盘装,将系统盘格为NTFS,再试试
[/Quote]

还有BIOS中有关硬盘是IDE还是SATA的问题。。
nt6 hdd installer v2.x两种模式简介: A.两种模式安全性和可靠性区别: 模式1为grub4dos方式,不排除小部分机器不兼容grub4dos;模式2为微软自带的引导方式,进系统界面的可靠性理论为100%。 当源系统为2000/XP/2003时模式1添加启动项的安全性高于模式2,但可以进系统界面的比例稍低于模式2,从安全性上考虑优先,当前系统为2000/XP/2003时推荐使用模式1,当模式1不能进安界面时才更换使用模式2。 当源系统vista/2008/win7时,模式2的启动项安全性=模式1,进入系统界面的可靠性高于模式1,所以推荐使用模式2 B.安上的区别: 安模式1时“安模式1”和“解压系统文件至根目录”的操作有先后之分,而安模式2时需要先“解压系统文件至某分区根目录”后才可以“安模式2” C.PE系统中使用: 在PE系统中安nt6 hdd installer v2.x不能使用模式1,只能使用可靠性最高的模式2,因为PE中不用考虑启动安全性,所以以后版本也不打算在PE中更新使用模式1。在PE中安本程序将不保证原硬盘的原有引导不受破坏,所以本地硬盘上有可用win系统的情况下并不推荐在PE中使用本程序,只在硬盘上无可用win系统时才在PE中安本程序 但需要注意的是如果是U盘版PE,U盘启动后的在PE中的C盘一定要是硬盘分区盘符而不能是U盘盘符,否则后果未知 D.模式1和Vista Loader可能存在冲突 当你的本地硬盘系统中存在Vista且使用了Vista Loader激活方式时,请慎用模式1,推荐直接安使用模式2,安模式1某种情况下会和Vista Loader冲突引起重启后直接进安程序而无法选择进原系统。如果成多系统的话新系统完全成一样可以进旧系统,但Vista Loader失效,属正常现象,重新恢复Vista Loader引导方法不作讨论。 使用方法: (2008不等同于2008r2,请注意)*(新旧系统包括PE都有32位和64位限制) 安win7或2008r2(系统过程免命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和其他硬盘安方法不同 二、安 NT6 hdd Installer 三、重启选择Nt6 hdd Installer后自动进入安界面,安操作和光盘一样,在其它分区上成双系统、格式化C盘安成单系统随你所需 安vista或2008(系统过程需命令提示符操作) 一、虚拟光驱加载ISO后复制或UltraISO/WINRAR解压ISO文件至硬盘一非系统分区的根目录 注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和其他硬盘安方法不同 二、安 NT6 hdd Installer 三、不选择开始安,选择左下角的“修复计算机”,这里如果提示修复启动项,请选择“否”,搜索硬盘系统后出现已安系统的话也点中间空白处,使出现的旧系统栏不要变成蓝色,跟着一样再选择“命令提示符”,如在前期准备中安程序放在E盘,则: e:\sources\setup回车 剩下的操作就和光盘安一样,如果需要格式化安所在分区,不能在存放安文件的分区上,在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为单系统就全部由你自己决定了 相应的图片教程为新手而作,别嫌繁琐 下面列出有可能出现的问题:只要操作正确,出现的可能性极小且不影响原系统 一、重启后nt6 hdd installer启动菜单,不太可能,有请反馈。 二、启动菜单中选择nt6 hdd installer mode 1后无法进入安界面,提示找不到sources/setup.exe,先检查WIN7安文件的位置是否根目录,确认无误的话分区格式和模式1不兼容,不影响原系统,请安和使用模式2 三、启动菜单中选择nt6 hdd installer mode 1后无提示黑屏或自动重启,一般由于机器硬件或磁盘系统不兼容模式1,不影响原系统,请安和使用模式2 以下和本程序有关系,系统过程常见问题,顺便一提,以免误认为本程序引起 nt6 hdd installer的功能只实现进到安界面,进安界面后的故障不再和nt6 hdd installer有关 一、有使用过其它硬盘安方法(复制BOOT文件夹至C盘)不成功的请先删除复制的C盘的BOOT文件夹后再行安,否则安成多系统有可能造成无法完成安而失败,格C盘成单系统的话删不删都不影响。 二、进安后无法选择盘符,提示加载驱动,如果你是Vista/2008,请自行检查是运行了盘符:\sources\setup.exe(正确)而不是运行了盘符:\setup.exe(错误);确定运行无误或win7/2008r2(免输命令)的话请自行搜索主板芯片组在相应系统时是否应该加载驱动,出现这种情况正常光盘启动安一样提示,加载驱动或BIOS设置硬盘兼容模式的方法请自行解决。 三、安中途蓝屏/死机的,确认下载的ISO无损坏的话自行检查硬件兼容性(尽可能拔除可拔除的外设),光盘安多数一样会出现这种情况。 四、安成多系统后进WIN7发现原C盘或原C盘盘符变成D,WIN7所在盘变成C,正常现象,光盘安也是一样结果,原C盘盘符被隐藏的情况如果有需要可以在磁盘管理中为被隐藏的原C盘添加盘符就可以了。
Domain4.3(明小子)10.10.10更新版主要更新内容如下: 1.驱除部分死连接,恢复部分官方连接 2.改变默认显示页面为本人BLOG 3.修正程序在检测时出错的BUG 4.修正程序在部分系统中无法启动的BUG 5.加了一个功能模块,但还不成熟,隐藏了,高手的话可以用OD调出来!>!< 6.修复前段时间一些朋友反映的错误和程序宏 7.增加四款SKN皮肤! 10.10.11紧急更新: 1.修正新版程序在部分系统中启动后直接导致系统蓝屏的BUG 2.修正域名查询的几个错误 3.修正程序批量检测查询到域名的时候无反映的BUG! Domain4.2(明小子)10.01.16更新版主要更新内容如下: 1.删除所有无关数据 2.优化急速代码 3.改变启动线程 4.增加SQL数据批量导出功能 5.加入几个优化进程模块,非后门.后台运行. 6.锁定主程序栏目宽和高,不在恢复 7.删除“辅助工具”模块中全部代码 8.修正XP SP3 程序下兼容问题 9.重新改写域名查询旁站线程 程序于2010年01月16号调试完毕! 提别提示:第4个功能只能运行在完整版的windows XP 平台系统中,其他平台无法运行,如果出现恢复按钮并不能保存请自行调试与本程序无关.谢谢合作! 宝宝的话:有朋友们的鼓励才会有这个版本的发布,这当是我送给大家2010年里的第一个礼物吧。 Domain4.1(明小子)0901更新版主要更新内容如下: 1.增加新系统兼容模块,全面兼容2000-2008各系统 (部分精简版系统除外) 2.优化网站打开速度,删减部分无用内核信息,全面加快程序启动速度. 3.基于09.05.20号内核提升,改变搜查循环的一个死BUG! 4.删除在0520上增加的一个补针函数,并使用新的函数替换.保证不报错. 5.不在兼容xpsp3,因为时间去修正这个错误。所以可能部分SP3系统运行不起来本程序 6.增加部分程序扩充空格代码,为下个版本更新做好铺垫 小提示:保留旧的IP反查连接系统,原因有找到新的和稳定的IP反差服务器!如果有能提供的请与本人联系!谢谢合作 Domain4.1(明小子)0520更新版主要更新内容如下: 1.基于08.10.01号内核提升,修正一次关键错误。 2.替换原程序自带的那个小马,该为最新美化免杀版的小马! 3.添加一个服务器挂钩程序(非插件),使修改后的新内核兼容vista系统。 4.程序数据库默认名为:SetData.mdb 请大家使用3.5版本以上的MDB数据.其他低版本程序可能不兼容! 5.删除后台下载统计代码(以前发现,本人也是从网站上面下的软件,排除作者自添加行为) 6.加了一个补针,针对sql注入功能中的一个小BUG。 7.删除了很多有用的代码,最大限度的优化程序启动速度。 8.更新部分在xpsp3下出错的几个小BUG(小问题小解决,这个错误仅针对部分优化过度的XPSP3系统)。 提记:很多朋友说需要修改下程序IP域名查询功能,这里说明下.由于内核找不到关键句柄导致无法更新,下个版本在仔细看看! Domain4.0(明小子)1001更新版主要更新内容如下: 1.更新部分过度优化过的系统不兼容问题。 2.修改内存识别函数,使其降低软件在使用期间所占用的内存大小。 3.基于08.09.15号内核提升,修正因修改软件所出现的几个导致软件崩溃的几个BUG。 4.换了软件自带的那个垃圾皮肤。加入兼容美化皮肤!更美观! 5.兼容前版本数据库支持功能 6.去掉了有用的PHP入侵选项和几处小BUG...... 转贴是一种美德!分享也是一种快乐,工具仅做辅助作用请勿用在非法用途上! 程序自带本BLOG连接,启动比较慢!不喜勿用!谢谢合作!
Domain4.3(明小子)10.10.10更新版主要更新内容如下: 1.驱除部分死连接,恢复部分官方连接 2.改变默认显示页面为本人BLOG 3.修正程序在检测时出错的BUG 4.修正程序在部分系统中无法启动的BUG 5.加了一个功能模块,但还不成熟,隐藏了,高手的话可以用OD调出来!>!< 6.修复前段时间一些朋友反映的错误和程序宏 7.增加四款SKN皮肤! 10.10.11紧急更新: 1.修正新版程序在部分系统中启动后直接导致系统蓝屏的BUG 2.修正域名查询的几个错误 3.修正程序批量检测查询到域名的时候无反映的BUG! Domain4.2(明小子)10.01.16更新版主要更新内容如下: 1.删除所有无关数据 2.优化急速代码 3.改变启动线程 4.增加SQL数据批量导出功能 5.加入几个优化进程模块,非后门.后台运行. 6.锁定主程序栏目宽和高,不在恢复 7.删除“辅助工具”模块中全部代码 8.修正XP SP3 程序下兼容问题 9.重新改写域名查询旁站线程 程序于2010年01月16号调试完毕! 提别提示:第4个功能只能运行在完整版的windows XP 平台系统中,其他平台无法运行,如果出现恢复按钮并不能保存请自行调试与本程序无关.谢谢合作! 宝宝的话:有朋友们的鼓励才会有这个版本的发布,这当是我送给大家2010年里的第一个礼物吧。 Domain4.1(明小子)0901更新版主要更新内容如下: 1.增加新系统兼容模块,全面兼容2000-2008各系统 (部分精简版系统除外) 2.优化网站打开速度,删减部分无用内核信息,全面加快程序启动速度. 3.基于09.05.20号内核提升,改变搜查循环的一个死BUG! 4.删除在0520上增加的一个补针函数,并使用新的函数替换.保证不报错. 5.不在兼容xpsp3,因为时间去修正这个错误。所以可能部分SP3系统运行不起来本程序 6.增加部分程序扩充空格代码,为下个版本更新做好铺垫 小提示:保留旧的IP反查连接系统,原因有找到新的和稳定的IP反差服务器!如果有能提供的请与本人联系!谢谢合作 Domain4.1(明小子)0520更新版主要更新内容如下: 1.基于08.10.01号内核提升,修正一次关键错误。 2.替换原程序自带的那个小马,该为最新美化免杀版的小马! 3.添加一个服务器挂钩程序(非插件),使修改后的新内核兼容vista系统。 4.程序数据库默认名为:SetData.mdb 请大家使用3.5版本以上的MDB数据.其他低版本程序可能不兼容! 5.删除后台下载统计代码(以前发现,本人也是从网站上面下的软件,排除作者自添加行为) 6.加了一个补针,针对sql注入功能中的一个小BUG。 7.删除了很多有用的代码,最大限度的优化程序启动速度。 8.更新部分在xpsp3下出错的几个小BUG(小问题小解决,这个错误仅针对部分优化过度的XPSP3系统)。 提记:很多朋友说需要修改下程序IP域名查询功能,这里说明下.由于内核找不到关键句柄导致无法更新,下个版本在仔细看看! Domain4.0(明小子)1001更新版主要更新内容如下: 1.更新部分过度优化过的系统不兼容问题。 2.修改内存识别函数,使其降低软件在使用期间所占用的内存大小。 3.基于08.09.15号内核提升,修正因修改软件所出现的几个导致软件崩溃的几个BUG。 4.换了软件自带的那个垃圾皮肤。加入兼容美化皮肤!更美观! 5.兼容前版本数据库支持功能 6.去掉了有用的PHP入侵选项和几处小BUG...... 转贴是一种美德!分享也是一种快乐,工具仅做辅助作用请勿用在非法用途上! 程序自带本BLOG连接,启动比较慢!不喜勿用!谢谢合作!
Domain4.3(明小子)10.10.10更新版主要更新内容如下: 1.驱除部分死连接,恢复部分官方连接 2.改变默认显示页面为本人BLOG 3.修正程序在检测时出错的BUG 4.修正程序在部分系统中无法启动的BUG 5.加了一个功能模块,但还不成熟,隐藏了,高手的话可以用OD调出来!>!< 6.修复前段时间一些朋友反映的错误和程序宏 7.增加四款SKN皮肤! 10.10.11紧急更新: 1.修正新版程序在部分系统中启动后直接导致系统蓝屏的BUG 2.修正域名查询的几个错误 3.修正程序批量检测查询到域名的时候无反映的BUG! Domain4.2(明小子)10.01.16更新版主要更新内容如下: 1.删除所有无关数据 2.优化急速代码 3.改变启动线程 4.增加SQL数据批量导出功能 5.加入几个优化进程模块,非后门.后台运行. 6.锁定主程序栏目宽和高,不在恢复 7.删除“辅助工具”模块中全部代码 8.修正XP SP3 程序下兼容问题 9.重新改写域名查询旁站线程 程序于2010年01月16号调试完毕! 提别提示:第4个功能只能运行在完整版的windows XP 平台系统中,其他平台无法运行,如果出现恢复按钮并不能保存请自行调试与本程序无关.谢谢合作! 宝宝的话:有朋友们的鼓励才会有这个版本的发布,这当是我送给大家2010年里的第一个礼物吧。 Domain4.1(明小子)0901更新版主要更新内容如下: 1.增加新系统兼容模块,全面兼容2000-2008各系统 (部分精简版系统除外) 2.优化网站打开速度,删减部分无用内核信息,全面加快程序启动速度. 3.基于09.05.20号内核提升,改变搜查循环的一个死BUG! 4.删除在0520上增加的一个补针函数,并使用新的函数替换.保证不报错. 5.不在兼容xpsp3,因为时间去修正这个错误。所以可能部分SP3系统运行不起来本程序 6.增加部分程序扩充空格代码,为下个版本更新做好铺垫 小提示:保留旧的IP反查连接系统,原因有找到新的和稳定的IP反差服务器!如果有能提供的请与本人联系!谢谢合作 Domain4.1(明小子)0520更新版主要更新内容如下: 1.基于08.10.01号内核提升,修正一次关键错误。 2.替换原程序自带的那个小马,该为最新美化免杀版的小马! 3.添加一个服务器挂钩程序(非插件),使修改后的新内核兼容vista系统。 4.程序数据库默认名为:SetData.mdb 请大家使用3.5版本以上的MDB数据.其他低版本程序可能不兼容! 5.删除后台下载统计代码(以前发现,本人也是从网站上面下的软件,排除作者自添加行为) 6.加了一个补针,针对sql注入功能中的一个小BUG。 7.删除了很多有用的代码,最大限度的优化程序启动速度。 8.更新部分在xpsp3下出错的几个小BUG(小问题小解决,这个错误仅针对部分优化过度的XPSP3系统)。 提记:很多朋友说需要修改下程序IP域名查询功能,这里说明下.由于内核找不到关键句柄导致无法更新,下个版本在仔细看看! Domain4.0(明小子)1001更新版主要更新内容如下: 1.更新部分过度优化过的系统不兼容问题。 2.修改内存识别函数,使其降低软件在使用期间所占用的内存大小。 3.基于08.09.15号内核提升,修正因修改软件所出现的几个导致软件崩溃的几个BUG。 4.换了软件自带的那个垃圾皮肤。加入兼容美化皮肤!更美观! 5.兼容前版本数据库支持功能 6.去掉了有用的PHP入侵选项和几处小BUG...... 转贴是一种美德!分享也是一种快乐,工具仅做辅助作用请勿用在非法用途上! 程序自带本BLOG连接,启动比较慢!不喜勿用!谢谢合作! 程序所有权归: 程序修改:宝宝
Domain4.3(明小子)10.10.10更新版主要更新内容如下: 1.驱除部分死连接,恢复部分官方连接 2.改变默认显示页面为本人BLOG 3.修正程序在检测时出错的BUG 4.修正程序在部分系统中无法启动的BUG 5.加了一个功能模块,但还不成熟,隐藏了,高手的话可以用OD调出来!>!< 6.修复前段时间一些朋友反映的错误和程序宏 7.增加四款SKN皮肤! 10.10.11紧急更新: 1.修正新版程序在部分系统中启动后直接导致系统蓝屏的BUG 2.修正域名查询的几个错误 3.修正程序批量检测查询到域名的时候无反映的BUG! Domain4.2(明小子)10.01.16更新版主要更新内容如下: 1.删除所有无关数据 2.优化急速代码 3.改变启动线程 4.增加SQL数据批量导出功能 5.加入几个优化进程模块,非后门.后台运行. 6.锁定主程序栏目宽和高,不在恢复 7.删除“辅助工具”模块中全部代码 8.修正XP SP3 程序下兼容问题 9.重新改写域名查询旁站线程 程序于2010年01月16号调试完毕! 提别提示:第4个功能只能运行在完整版的windows XP 平台系统中,其他平台无法运行,如果出现恢复按钮并不能保存请自行调试与本程序无关.谢谢合作! 宝宝的话:有朋友们的鼓励才会有这个版本的发布,这当是我送给大家2010年里的第一个礼物吧。 Domain4.1(明小子)0901更新版主要更新内容如下: 1.增加新系统兼容模块,全面兼容2000-2008各系统 (部分精简版系统除外) 2.优化网站打开速度,删减部分无用内核信息,全面加快程序启动速度. 3.基于09.05.20号内核提升,改变搜查循环的一个死BUG! 4.删除在0520上增加的一个补针函数,并使用新的函数替换.保证不报错. 5.不在兼容xpsp3,因为时间去修正这个错误。所以可能部分SP3系统运行不起来本程序 6.增加部分程序扩充空格代码,为下个版本更新做好铺垫 小提示:保留旧的IP反查连接系统,原因有找到新的和稳定的IP反差服务器!如果有能提供的请与本人联系!谢谢合作 Domain4.1(明小子)0520更新版主要更新内容如下: 1.基于08.10.01号内核提升,修正一次关键错误。 2.替换原程序自带的那个小马,该为最新美化免杀版的小马! 3.添加一个服务器挂钩程序(非插件),使修改后的新内核兼容vista系统。 4.程序数据库默认名为:SetData.mdb 请大家使用3.5版本以上的MDB数据.其他低版本程序可能不兼容! 5.删除后台下载统计代码(以前发现,本人也是从网站上面下的软件,排除作者自添加行为) 6.加了一个补针,针对sql注入功能中的一个小BUG。 7.删除了很多有用的代码,最大限度的优化程序启动速度。 8.更新部分在xpsp3下出错的几个小BUG(小问题小解决,这个错误仅针对部分优化过度的XPSP3系统)。 提记:很多朋友说需要修改下程序IP域名查询功能,这里说明下.由于内核找不到关键句柄导致无法更新,下个版本在仔细看看! Domain4.0(明小子)1001更新版主要更新内容如下: 1.更新部分过度优化过的系统不兼容问题。 2.修改内存识别函数,使其降低软件在使用期间所占用的内存大小。 3.基于08.09.15号内核提升,修正因修改软件所出现的几个导致软件崩溃的几个BUG。 4.换了软件自带的那个垃圾皮肤。加入兼容美化皮肤!更美观! 5.兼容前版本数据库支持功能 6.去掉了有用的PHP入侵选项和几处小BUG...... 转贴是一种美德!分享也是一种快乐,工具仅做辅助作用请勿用在非法用途上! 程序自带本BLOG连接,启动比较慢!不喜勿用!谢谢合作! 程序所有权归: <明小子> 程序修改:宝宝

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧