小型手机游戏 学过半年多Java ME(一年前),最近要做个手机游戏,不知道做哪种类型、什么游戏好,希望各位能指导一二,探讨探讨

sforiz 2009-10-12 10:41:49
如果
...全文
247 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiuren337 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俄罗斯方块我也做了..支持楼上
KNIGHT_ZOE_X 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俄罗斯方块
经典 而且游戏规则都明白
我第一个做的就是俄罗斯方块 加了蓝牙对战功能
了解ME的类库怎么用后可以看看教做 RPG类的书和例子
先了解制作RPG的流程 可以去找些实例看别人怎么组织的
我现在自己也在看
sforiz 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有人知道,并给予提示,先谢谢了、、、
sforiz 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接着提问,怎样获取按键事件是否执行,
比如怎样获取protected void keyPressed(){}事件是否是执行?
请问有人知道吗?
来者有分、、、
  • 打赏
  • 举报
回复
俄罗斯方块吧
Marty束 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
sforiz 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
baihuling2008 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个推箱子也可以的,呵呵
sforiz 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chenia186 的回复:]
跳跃类的呗
[/Quote]

长远来说,只跳呀,策划案得写一些时间、、、

谢谢以上各位的建议,希望后来者继续提意见或建议
chenia186 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跳跃类的呗
LeoTang2 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先做几个益智类的游戏给兄弟们公测一哈,比如说,俄罗斯方块,
找了一些,感觉就没有找到和杂牌机一样好玩的J2ME俄罗斯方块,
qq250701791 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从简单开始吧
myloveyoyo1314 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先 随便做一个小的游戏 让自己熟悉一下 然后做完了再做别的
sforiz 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kf156 的回复:]
引用 6 楼 sforiz 的回复:
都不知道RPG从哪方面下手,手机上RPG游戏不玩过,不过感觉做的都很复杂,涉及到很多内容,存储什么的、、、

基本上游戏都涉及到RMS记录存储。
那你做过什么游戏?
[/Quote]
做过游戏,就是觉得用C++做的话,MFC学的不是很好,所以有难度、、、
存储方式可以选择,文本文件或XML也行,RMS也可以,
RPG就涉及到很多详细的文字内容,RPG写个策划是必须的了,又会产生很场景、场景必然会不停的切换、、、感觉工作量有点大、、、、Java ME开始复习,主要是熟悉一下,平时就要是在用Java SE,JSP、、、
时间有限、、、

[这个游戏是当毕业设计的]
sforiz 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 czm_symbian 的回复:]
引用 5 楼 sforiz 的回复:
引用 4 楼 qq250701791 的回复:
从简单开始吧


何为简单?


打地鼠,扫雷啊.之类的.呵呵

[/Quote]
打地鼠,没听过,
扫雷做过,代码还在哪儿,不过做这个没什么必要了、、、
LOVE小葡萄 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sforiz 的回复:]
引用 4 楼 qq250701791 的回复:
从简单开始吧


何为简单?
[/Quote]

打地鼠,扫雷啊.之类的.呵呵
kf156 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sforiz 的回复:]
都不知道RPG从哪方面下手,手机上RPG游戏不玩过,不过感觉做的都很复杂,涉及到很多内容,存储什么的、、、
[/Quote]

基本上游戏都涉及到RMS记录存储。
那你做过什么游戏?
sforiz 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kf156 的回复:]
一年前学了半年,如果没做过RPG的话,建议先从益智类的开始吧。

[/Quote]

都不知道RPG从哪方面下手,手机上RPG游戏不玩过,不过感觉做的都很复杂,涉及到很多内容,存储什么的、、、
sforiz 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq250701791 的回复:]
从简单开始吧
[/Quote]

何为简单?
网络咖啡 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个益智类的吧
加载更多回复(1)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧