如何确定向量长度

frank0206 2009-10-12 11:27:01
某向量A里面存了若干个数,怎么计算出向量长度,请给出代码...
希望高手再给一些关于向量的资料,我新手,望大侠指点一二
...全文
1228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frank0206 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
vector<int> a(20);
cout<<a.size();
}
如上面的例子,定义的向量的长度是20,但是里面没有数据
若我在里面存了若干数据之后,怎么查看数据的多少?
bbsbbc110 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
LAN_YT 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++代码如下:
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
class Vector
{private:
double x,y,z;//空间向量
public:
Vector(){x=y=z=0;}//构造函数
Vector(double m,double n,double k){x=k;y=n;z=k;}//重载构造函数
double length(Vector &a);//求向量长度
void input(Vector &a)//输入向量
{
cin>>a.x>>a.y>>a.z;
}
void output(Vector &a)//输出向量
{
cout<<endl<<"A=";
cout<<"("<<a.x<<","<<a.y<<","<<a.z<<")"<<endl<<endl;
}
};

double Vector::length(Vector &a)

{
double l;
l=sqrt(a.x*a.x+a.y*a.y+a.z*a.z);
return l;
}

void main()
{
Vector A;
double value;
cout<<"input the vector A:";
A.input(A);
A.output(A);
value=A.length(A);
cout<<"the length=";
cout<<value<<endl<<endl;
}
另外,向量的点乘如:A · B=a[x]*b[x]+a[y]*b[y]+a[z]*b[z];
要熄灯了,其他的你上网查一下吧!
csdn5211 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下本C++标准库看好了,侯捷翻译的吧好像
kouwenlong 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<int> ivec;
......
ivec.size();
mstlq 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
某向量?
怎么样的向量?
vector类的话,有.size ()函数

64,669

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧