关于《asp:button>的问题?

flyingyinjun 2009-10-13 10:12:19
<asp:button>默认会提交页面,如何将<asp:button>不提交页面,而执行其他的函数,即asp中的<input type="button">
如何将<asp:button>重置页面的表单值,即asp中的<input type="reset">
...全文
361 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SK_Aqi 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 comzheng 的回复:]
楼主如果是想做重置按钮的话你就用 <input type="reset"> 用这个了。
<asp:button>中的OnClick执行的是后台事件,OnClientClick 可以调用js方法
当js方法返回false的时候后台事件就不执行了,反则执行后台事件 。
就比如一个判断文本框是否为空
function check()
{
  if(文本框=="")
  {
    alert('该文本框不能为空');
    return false;
  }
}
调用: <asp:button OnclientClick="return check()">
如果文本框为空的时候后台的事件就不会执行。
[/Quote]
详细了
ivws_19 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要做reset的话那还是用<input type="reset"就行了 ,没必要非用<asp:button
comzheng 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果是想做重置按钮的话你就用<input type="reset"> 用这个了。
<asp:button>中的OnClick执行的是后台事件,OnClientClick 可以调用js方法
当js方法返回false的时候后台事件就不执行了,反则执行后台事件 。
就比如一个判断文本框是否为空
function check()
{
if(文本框=="")
{
alert('该文本框不能为空');
return false;
}
}
调用:<asp:button OnclientClick="return check()">
如果文本框为空的时候后台的事件就不会执行。
flyingyinjun 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写个代码详细说一下,谢谢,因为我刚学net,原来学的是ASP。
randomfeel 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:button>要执行什么,都是由你自己设定的啦
OnClick,OnClientClick
设置这些事件对应的函数
xray2005 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不提交表单,执行JS函数的话,直接
<asp:Button id="btn" runat="server" OnClientClick="JS方法" />
2,重置
你也可以在页面直接用
<input type="reset">

或者
点击asp:Button 重新载入页面,或者执行JS方法清空表单
手抓宝 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick然后去写JS

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧