windows mobile下怎么会用c#比较有效率的截取图片的一部分生成新的图片

Minerva78 2009-10-13 10:53:30
以下是我的算法,这个效率实在是...
Bitmap bitmap = new Bitmap(width, height, PixelFormat.Format16bppRgb565);//创建要截取的图片
System.Drawing.Graphics.FromImage(bitmap).DrawImage(img, 0, 0, new Rectangle(x_src, y_src, width, height), GraphicsUnit.Pixel);//在新图片上绘制
MemoryStream ms = new MemoryStream();
bitmap.Save(ms, ImageFormat.Png);//存成数据流

Bitmap bitmap2 = new Bitmap(ms);//生成新的图片

有没有更有效的办法生成bitmap2?
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zhangliang0924 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
世外涛缘 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 从图片中截取部分生成新图
/// </summary>
/// <param name="sFromFilePath">原始图片</param>
/// <param name="saveFilePath">生成新图</param>
/// <param name="width">截取图片宽度</param>
/// <param name="height">截取图片高度</param>
/// <param name="spaceX">截图图片X坐标</param>
/// <param name="spaceY">截取图片Y坐标</param>
public static void CaptureImage(string sFromFilePath, string saveFilePath, int width, int height, int spaceX, int spaceY)
{
//载入底图
Image fromImage = Image.FromFile(sFromFilePath);
int x = 0; //截取X坐标
int y = 0; //截取Y坐标
//原图宽与生成图片宽 之差
//当小于0(即原图宽小于要生成的图)时,新图宽度为较小者 即原图宽度 X坐标则为0
//当大于0(即原图宽大于要生成的图)时,新图宽度为设置值 即width X坐标则为 sX与spaceX之间较小者
//Y方向同理
int sX = fromImage.Width - width;
int sY = fromImage.Height - height;
if (sX > 0)
{
x = sX > spaceX ? spaceX : sX;
}
else
{
width = fromImage.Width;
}
if (sY > 0)
{
y = sY > spaceY ? spaceY : sY;
}
else
{
height = fromImage.Height;
}

//创建新图位图
Bitmap bitmap = new Bitmap(width, height);
//创建作图区域
Graphics graphic = Graphics.FromImage(bitmap);
//截取原图相应区域写入作图区
graphic.DrawImage(fromImage, 0, 0, new Rectangle(x, y, width, height), GraphicsUnit.Pixel);
//从作图区生成新图
Image saveImage = Image.FromHbitmap(bitmap.GetHbitmap());
//保存图象
saveImage.Save(saveFilePath, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
//释放资源
saveImage.Dispose();
bitmap.Dispose();
graphic.Dispose();
}



7,656

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧