sqlldr??

fuyou001 2009-10-13 11:01:33
"ID","EMAIL","PASSWORD","CONFPASSOWRD","SEX","USERNAME"
"206","zhangshaoqi55@163.com","86847wse","86847wse","2","杨雪莲"
"207","zhangzifang.happy@163.com","6741s2yi","6741s2yi","0","宋春雨"
"156","xiebaxing@sina.com","leisqiang","leisqiang","2","王颖"
"157","zhaoyilun@yahoo.cn","821s155","8211s55","2","林格格"


OPTIONS (skip=1,rows=5) -- sqlldr 命令显示的选项可以写到这里边来,skip=1 用来跳过数据中的
LOAD DATA
INFILE "g://12.csv" --指定外部数据文件,可以写多个 INFILE "another_data_file.csv" 指定多个数据文件
append
INTO TABLE xgs_register
Fields terminated by "," -- 数据中每行记录用 "," 分隔
Optionally enclosed by '"' -- 数据中每个字段用 '"' 框起,比如字段中有 "," 分隔符时
trailing nullcols --表的字段没有对应的值时允许为空
(

id number,
EMAIL VARCHAR2(100),--邮箱
PASSWORD VARCHAR2(300),--密码
EMAILPASSOWRD VARCHAR2(30),--邮箱密码
SEX number,--性别
USERNAME VARCHAR2(30)--用户名



)

执行报下面的错

G:\Documents and Settings\fuyou>sqlldr fuyou/fuyou control="g://xgs.ctl" log
="g://log.log"

SQL*Loader: Release 9.2.0.1.0 - Production on 星期二 10月 13 10:57:48 2009

Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

SQL*Loader-350: 语法错误位于第11行。
预期值是","或")",而实际值是"number"。
id number,
^

...全文
183 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzhouyangbing 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型除去根本不行的,执行插入会报错的
fuyou001 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xinxin100198 的回复:]
我想去掉邮箱首发的空格 ??什么意思啊
[/Quote]
这也打错了,是邮箱首尾的空格
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想去掉邮箱首发的空格 ??什么意思啊
fuyou001 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想去掉邮箱首发的空格
要怎么改
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这是一样的类型~~~
fuyou001 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xinxin100198 的回复:]
你把数据类型去掉~~~~~

OPTIONS (skip=1,rows=5) -- sqlldr 命令显示的选项可以写到这里边来,skip=1 用来跳过数据中的
LOAD DATA
INFILE "g://12.csv"  --指定外部数据文件,可以写多个 INFILE "another_data_file.csv" 指定多个数据文件
append
INTO TABLE xgs_register
Fields terminated by "," -- 数据中每行记录用 "," 分隔
Optionally enclosed by '"' -- 数据中每个字段用 '"' 框起,比如字段中有 "," 分隔符时
trailing nullcols --表的字段没有对应的值时允许为空
(
   
   id,
    EMAIL,--邮箱
    PASSWORD,--密码
    EMAILPASSOWRD,--邮箱密码
    SEX,--性别
    USERNAME--用户名

)
[/Quote]
全部去掉类型可以
但我库里是varchar2 的,而它默认的是varchar 这对中文有影响吗
从导入表中的数据看,中文正常
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据类型去掉~~~~~

OPTIONS (skip=1,rows=5) -- sqlldr 命令显示的选项可以写到这里边来,skip=1 用来跳过数据中的
LOAD DATA
INFILE "g://12.csv" --指定外部数据文件,可以写多个 INFILE "another_data_file.csv" 指定多个数据文件
append
INTO TABLE xgs_register
Fields terminated by "," -- 数据中每行记录用 "," 分隔
Optionally enclosed by '"' -- 数据中每个字段用 '"' 框起,比如字段中有 "," 分隔符时
trailing nullcols --表的字段没有对应的值时允许为空
(

id,
EMAIL,--邮箱
PASSWORD,--密码
EMAILPASSOWRD,--邮箱密码
SEX,--性别
USERNAME--用户名


)
fuyou001 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型应该没错
这是表的中的类型
 ID            NUMBER,
EMAIL VARCHAR2(100),
PASSWORD VARCHAR2(300),
EMAILPASSOWRD VARCHAR2(50),
SEX NUMBER,
USERNAME VARCHAR2(30),
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fuyou001 的回复:]
SQL code"ID","EMAIL","PASSWORD","CONFPASSOWRD","SEX","USERNAME"
[/Quote]
然后你看看你的

Optionally enclosed by '"' -- 数据中每个字段用 '"' 框起,比如字段中有 "," 分隔符时
trailing nullcols --表的字段没有对应的值时允许为空
(

id number,
EMAIL VARCHAR2(100),--邮箱
PASSWORD VARCHAR2(300),--密码
EMAILPASSOWRD VARCHAR2(30),--邮箱密码
SEX number,--性别
USERNAME VARCHAR2(30)--用户名



)
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的第十一行代码,反正是数据类型错了~~~
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PASSWORD VARCHAR2(300),--密码
你看看数据类型,估计是number
alice鑫鑫 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据导入以后,更新
update xgs_register set EMAIL=replace(EMAIL,' ','') ; --- 除去空格符
在java代码中调用执行shell脚本,sqlldr导数与使用sqlplus在shell调用执行存储过程。 linux环境中有2个dba的用户:oracle、erm 还有1个web用户:erm 在linux环境中,这三个用户都可以直接在任意目录下执行该shell脚本,可是在java代码中调用shell脚本时,报了如下4个错误: 1、sqlldr: command not found 2、sqlplus: command not found 3、0750: You may need to set ORACLE_HOME to your Oracle software directory 4、Message 2100 not found; No message file for product=RDBMS, facility=ULMessage 2100 not found; No message file for product=RDBMS, facility=UL$ 检查了dba用户和web用户下关于oracle的所有环境变量发现没有问题 (/home/oracle/.profile 与 /home/erm/.profile 环境变量文件为隐藏文件需使用 ls -a 命令查看) 在网上查了一遍以后有如下几种处理办法: 1、没有oracle_home目录的执行权限,无法进入到bin目录,使用chmod 755 $oracle_home更改目录权限;使用chmod 755 $oracle_home/lib更改目录权限;对目录$oracle_home/rdbms/mesg目录赋予相应权限;当需要给非oracle用户配置使用sqlldr时,不单需要配置环境变量,还需要把相关目录的访问权限赋予该用户。【采用此法测试以后还是出现上面的错误】 2、用sh直接执行shell和在java直接执行shell是有区别的,要在shell文件内增加oracle的环境变量即. /home/oracle/.bash_profile 这句话,否则在执行sqlldr会报如下异常: Message 2100 not found; No message file for product=RDBMS...... facility=UL 【采用此法测试以后继续报错,但是这个方法有引导作用,继续往下看】 因为我在linux环境下执行shell脚本时sqlldr命令和sqlplus命令是正常执行的,没有任何问题,但是在java代码中调用脚本时却报错,所有排除了其他原因,只可能是环境变量的问题, 于是我把oracle的所有环境变量直接复制到shell脚本文件中,在java中调用了一下,然后所有问题迎刃而解! 具体代码参看文件内容

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧