c#打开Word损坏文档停住了

lxwin01 2009-10-13 11:22:06
在打开Word文档中出现打开损坏的文档停住了,如何跳过。
出现的对话框提示如下:
上次要开文档“xxx.doc”时出现严重错误。是否继续打开它?是/否
我希望Open操作的时候不要停在那里。
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxwin01 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Word.Application app=null;
Word.Document doc=null;
object filename=FileName.Text.Trim();
object isVisible = false;
object readolny=false;
object nullobj=Type.Missing;
try
{
app=new Word.ApplicationClass();
app.DisplayAlerts=Word.WdAlertLevel.wdAlertsNone;
doc=app.Documents.Open(ref filename,ref nullobj,ref readolny,ref nullobj,
ref nullobj,ref nullobj,ref nullobj,ref nullobj,ref nullobj,
ref nullobj,ref nullobj,ref isVisible,ref nullobj,ref nullobj,
ref nullobj,ref nullobj);//此处出现修复文件对话框,我希望能不出现对话框,跳过。
}
catch(Exception ex)
{
ex.ToString();
}
finally
{
try
{
if(doc!=null)
doc.Close(ref nullobj,ref nullobj,ref nullobj);
}
catch(Exception wex)
{
wex.ToString();
}
try
{
if(app!=null)
app.Quit(ref nullobj,ref nullobj,ref nullobj);
}
catch(Exception aex)
{
aex.ToString();
}
}
skyren 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 WORDML ,我使用C# COM的方式打印WORD2003和WORD2007没有问题。你把的OPEN的代码贴出来我,我看一下,我有写过使用的WORD的企业级应用,政务系统平台级应用,不知能否帮到你。
lxwin01 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下。
lxwin01 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要程序处理,如果文档多了,客户不希望手动操作任何事情,我希望在程序里处理掉或跳过。
ShinNakoruru 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过,理论上可以在word进程里查找对话框的句柄发送点击按钮的消息,但这样我觉得麻烦,索性手动打开一次文档,修复错误,以后就再没出现过。
如果你需要修改,可以考虑每次打开前复制一份再打开,修改,保存无误删除原文件,并改名。
_see_you_again_ 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
open的时候看看有什么参数是可以默认为是的操作
lxwin01 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答吗?
mib23 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lxwin01 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧