eclipse 里面 package 问题

opposever 2009-10-13 03:51:25
我想建两个工程,第一个工程里面用 package mypackage;打包。
第二个工程里面用 import mypackage;调用第一个工程方法。

不知道mypackage应该怎么打包,具体应该怎么操作?
...全文
181 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿士匹灵 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
opposever 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼回答的很全面,刚刚试了可行!谢谢!
xiaohuanjie 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 swandragon 的回复:]
1.建立工程project1
2.建立class文件ClassA
Java codepackage com.test;publicclass ClassA{publicstatic String getClassA(){return"ClassA data";
}
}
3.右键->export->java下选择jar file -->next -->
jar file目录选择保存位置和输入jar文件名(d:\temp.jar)-->finish
4.建立工程projectB
5.projectB右键-->属性-->java buil path -->libraries -->add externel jar -->选择d:\temp.jar-->OK
6.建立文件ClassB
Java codepackage com;import com.test.ClassA;publicclass ClassB{publicstaticvoid main(String[] args){
System.out.println(ClassA.getClassA());
}
}
这样就可以了,这是打包引入

想引用其他工程的类,其实不用打包这么麻烦
projectB-->右键-->属性-->java buil path-->projects -->add -->选择projectA-->OK
这样跟打包再引入是一样的效果

[/Quote]


swandragon 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立工程project1
2.建立class文件ClassA

package com.test;
public class ClassA{
public static String getClassA(){
return "ClassA data";
}
}

3.右键->export->java下选择jar file -->next -->
jar file目录选择保存位置和输入jar文件名(d:\temp.jar)-->finish
4.建立工程projectB
5.projectB右键-->属性-->java buil path -->libraries -->add externel jar -->选择d:\temp.jar-->OK
6.建立文件ClassB

package com;
import com.test.ClassA;
public class ClassB{
public static void main(String[] args){
System.out.println(ClassA.getClassA());
}
}

这样就可以了,这是打包引入

想引用其他工程的类,其实不用打包这么麻烦
projectB-->右键-->属性-->java buil path-->projects -->add -->选择projectA-->OK
这样跟打包再引入是一样的效果
opposever 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有具体回答,只说导入导出,我就是导入导出不行。
1、建第一个工程(就是用来打包导出的),是不是按默认的建,package用default就行了?
2、第一个工程的代码:

public class packclass {
public packclass(){
System.out.println("packclass");
}

}

有没有问题?
3、导出是不是这样:选中工程,右键-》export-》选择archive file,默认完成,生成一个 .zip文件?
4、建第二个工程,按默认建,代码:

import packclass;
public class mypackagetest {
public static void main(String[] args){
System.out.println("hello world!");
}
}

有没有问题?
5、导入第一个工程的包:工程,右键-》import-》选择archive file,选择第一次导出的zip?

另外:3楼说的 文件--》导出-》jar
在第一个工程,文件导出里面java项下面有个jar可以导出,然后第二个工程右键-》import-》选择archive file,选择第一次导出的jar文件,上面代码里面还是packclass报错。
janwin 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就像你你要使用第三方的jar包一样,先把你要引入的文件做成jar包就行了
chcn00 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样问题,详细说明一下可以吗
opposever 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导出和导入具体步骤是怎么样的?有没有路径要求?
littlemonster 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件--》导出-》jar就行啦
jian432 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导出第一个项目的时候你把他导成jar格式的,然后在第二个项目里面导入你刚才打好的这个jar包,就可以用import了
zenghuiss 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导出里面有个导成jar的 用那个就可以

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧