Replication显示建立起来了,实际上数据不同步的问题?

kudoo 2009-10-13 03:56:07
两台机子做复制,在slave server中,IO和SQL进程都显示正在运行。但是实际上在master server 修改数据后没有复制到slave server中,下面是*.ver中的log:

091013 15:38:44 [ERROR] Error reading packet from server: Lost connection to MySQL server during query ( server_errno=2013)
091013 15:38:44 [Note] Slave I/O thread killed while reading event
091013 15:38:44 [Note] Slave I/O thread exiting, read up to log 'mysql-bin-2kgames.000015', position 927660
091013 15:38:44 [Note] Error reading relay log event: slave SQL thread was killed
091013 15:39:42 [Note] Slave SQL thread initialized, starting replication in log 'mysql-bin-2kgames.000015' at position 927660, relay log '.\boon-relay-bin.000001' position: 4
091013 15:39:43 [Note] Slave I/O thread: connected to master 'backup@61.164.52.53:3306',replication started in log 'mysql-bin-2kgames.000015' at position 927660

请大家帮帮忙。
...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nianzhang747 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
START SLAVE 没有啊
vinsonshen 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,你试下在slave的机器上用mysql客户端连master是否成功连接并操作
如果可以正常操作的话,那你再试下统一master-slave的mysql版本试下吧
kudoo 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不同的问题已经排除,在本地测了没问题。现在可能就是跨网段会出现这样问题。
nianzhang747 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不同 可能有问题 统一版本试试
kudoo 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网络原因可能造成吗?Master server 在中国,slave server在新加坡。有什么超时设置可能会影响到的。
vinsonshen 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是新配置的,而且master与slave不同,
估计这个是master与slave不同版本引起的,你试下换成master与slave同一版本试看一下
kudoo 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个复制是新建立起来,就出现这样情况,

master server MySQL 5.4.1 my.ini:
-------------------------------
server-id=1
binlog_format=mixed
log-bin=mysql-bin.log
binlog-do-db=test

wait_timeout=604800

interactive_timeout=604800
max_allowed_packet=32M

slave server MySQL 6.0.5 my.ini
------------------------------------
server-id=6
replicate-do-table='test.ta'
replicate-do-table='test.tb'
replicate-do-table='test.tc'

其它都是默认的
horonunu 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[ERROR] Error reading packet from server: Lost connection to MySQL server during query ( server_errno=2013)
貌似M-S两台数据库通信有问题
程序猿之殇 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的配置列出来.
vinsonshen 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的版本?
select version();

最好贴出你的my.ini(windows下)或my.cnf(linux下)

还有,你的这个复制以前是正常运行的吗?上面的故障是不是运行过程中出现的?

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧