js如何操作数据库(SqlServer2005)

goodlucktomyself 2009-10-13 03:58:08
如何用javascript读取数据库,还有就是:是不是js操作每个数据库都是一样的?
希望能说明白点!!!
...全文
207 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palosky 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚如何操作。
从脚本安全和代码规范角度考虑 不建议楼主是用javascript脚本连接数据库!
hansuzhi 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议直接使用脚本连接数据库,折中的办法就是在服务器上建个文件操作数据库,你可以通过脚本调用这个文件
hansuzhi 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js 远程脚本技术可以操作数据库,继续扩展就是ajax技术了

你看下XMLHTTPRequest 这个对象的使用,js中请求服务器基本就靠这个对象了
feixiangclf 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz太强了,敢用js操作数据库!!!!
pf!!!!
zhanghai921 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过Ajax来实现,dwr也能。
swandragon 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax吧
zpjava 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS操作数据库
只是听说过,没有用过,感觉不好,也不安全
woming66 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS操作数据库?

太不安全了,建议不用要!
lsdb 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用JS操作数据库,没一点好处!
liang__ 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zk_2000 的回复:]
js连接数据库
,javascript连接数据库,js 操作数据库,js 读取数据库, javascript链接数据
将数据库放到桌面
<script language="javascript">
//用 javascript 写服务器端连接数据库的代码示例
function conn(){
var db_bbs
db_bbs="dd.mdb"//定义数据库
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+db_bbs+"");

var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var sql="select name from authors"; //数据库中有authors表,name字段
rs.open(sql,conn);
alert(rs(0))//取出第一个来

conn.close();
conn = null;
}
</script>
以下的是sql连接
<script language="javascript">
//用 javascript 写服务器端连接数据库的代码示例
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1; Data Source=localhost; User ID=sa; "
+"Password=; Initial Catalog=pubs");
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var sql="select * from authors";
rs.open(sql, conn);

rs.close();
rs = null;
conn.close();
conn = null;
</script>
[/Quote]
从别处拷来的,以前不知道JS还能连数据库!!!
这样做可不安全!!
SoLeisure 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/doc123/archive/2008/09/29/2996004.aspx

不建议用js操作数据库,用ajax间接吧
bunrise 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用DWR换一种方式操作也应该达到你的要求
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能在本地执行。类似ASP的写法,可以用JDBC的方式就一样了。
wenbinglove 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮 顶一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧