每输入一次参数,文件就重新读取一次吗?

chengleiyx 2009-10-13 04:14:54

比如
class A
{
public static String a(int q){
读取文件内容
BufferedReader buf = new BufferedReader(new FileReader("test.txt"));
把读取的内容存入HashMap中。。。
......
}

}
我每调用一次比如方法A,输入参数,rutern出我需要的内容,下次我在输入个参数是不是文件又重新读取次?
有啥办法让文件只读一次?然后以后每次只读hashMap中的东西?每次都读不是太浪费了。。
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这种方法效率很低,但有个好处,文件更新了马上会反映出来。
wangjn1982 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap作为类的属性
可以在构造器中读取文件,并未HashMap赋值。
A(Stirng path){
BufferedReader buf = new BufferedReader(new FileReader(path));
读取的内容存入HashMap中。。。
。。。。。。
}
这样你看行不?
windforcecn 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap做一个全局变量

把a方法分出去

下次只读HashMap

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧