初学者问题:OpenGL在2D场景下能否使用纹理

风之子赛拉飞尔 2009-10-14 12:03:10
使用 gluOrtho2D() 构建的2D场景,使用2D纹理,输出到一个QUADS,纹理始终出不来。
是不是在2D场景下不能使用纹理呢?谢了:)
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feilinhe 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,LS说的对类似下面的代码
glPushMatrix();
glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, textures[6].texID);// 地板材质
glBegin(GL_QUADS);
glTexCoord2f(1.0f, 0.0f); glVertex2i(4 * width/5, height);
glTexCoord2f(0.0f, 0.0f); glVertex2i(4 * width/5,4 * height/5);
glTexCoord2f(0.0f, 1.0f); glVertex2i(width,4 * height/5);
glTexCoord2f(1.0f, 1.0f); glVertex2i(width, height);
glEnd();
glPopMatrix();
pady_pady 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用glVertex2f进行纹理和坐标变换啊,别用3f的。应该没一点问题啊
bluegoats 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意其他的设置,有可能被其他设置弄错了
  • 打赏
  • 举报
回复
2L的意思是glDrawPixels()?

可是用这个图像最多只能变倍。不能做旋转、切变等等。
pady_pady 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2D场景直接blt就可以了啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来:)
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是过滤模式设置不当。不过还是谢谢各位了:)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧