request和response以及session的生命周期

java1109 2009-10-14 10:26:24
这是前两天去笔试的一道题目,希望大家能帮忙回答。
...全文
1376 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhitonggao 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

session有效时间是30分钟,在关闭的30分钟内,都有效
这30分钟是设定的还是默认的啊..
portnet 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaozhangnima 的回复:]
session是会话,关闭了,你和谁去会话
[/Quote]
这里讨论的session是程序里的东西。不是字面上的东西。
lbc62 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很棒!学习了
wanli209 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request对象的生命周期是针对一个客户端(说确切点就是一个浏览器应用程序)的一起请求 当请求完毕之后,request里边的内容也将被释放点
而session的生命周期也是针对一个客户端 但是却是在别人设置的会话周期内(一般是20-30分钟) session里边的内容将一直存在 即便关闭了这个客户端浏览器 session也不一定会马上释放掉的
xiaozhangnima 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session是会话,关闭了,你和谁去会话
portnet 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session是在服务器上的,客户端关闭浏览器怎么会让session失效呢?哪个达人解释一下啊。
lzh_me 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lytcd 的回复:]
request 请求  请求完就完了 ,比如 jsp页面请求servlet

response  相应 对请求的响应  比如 servlet相应请求,给出个jsp

session 整个会话期, 比如 从打开IE 到关闭所有的IE

[/Quote]

request和response在请求完毕后就会销毁。
session,看过书本上说一般以下情况会结束生命周期:
1.客户端关闭浏览器
2.Session过期
3.服务器端调用了HttpSession的invalidate()方法。

记得当时老师讲得时候,第一种情况是比较有争议的。看过一段解释似乎比较合理:
"一个浏览器就是一个新session,关了浏览器session就结束了"
session 是在服务器端建立的,浏览器访问服务器会有一个jsessionid,浏览器端通过jsessionid定位服务器端的session,session的 创建和销毁由服务器端控制。当浏览器关闭后,session还存在在服务器端,只不过你新开的浏览器去访问服务器会创建另一个session,这个时候的 jsessionid已经不一样了。也就不能访问上一次的哪个session里面的内容了。

关键应该是何时调用HttpSession的invalidate()方法。


cjay124 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request每次请求都会产生一个新的request
同理response每次响应请求产生一个新的response
session代表一个会话在一个会话期间一直存在,会话的最长时间可以设置默认一般是20分钟
lytcd 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request 请求 请求完就完了 ,比如 jsp页面请求servlet

response 相应 对请求的响应 比如 servlet相应请求,给出个jsp

session 整个会话期, 比如 从打开IE 到关闭所有的IE
portnet 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request,response还有什么生命周期??每次请求从开始到结束
session就是服务器的timeout时间或者手工处理就是他的生命周期。
longtenggdf 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有个网站叫百度,还有个网站叫谷歌。
portnet 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xiaozhangnima 的回复:]
引用 10 楼 portnet 的回复:
引用 7 楼 xiaozhangnima 的回复:
session是会话,关闭了,你和谁去会话

这里讨论的session是程序里的东西。不是字面上的东西。

session有效时间是30分钟,在关闭的30分钟内,都有效
可以设置时间来延长或缩短session

[/Quote]

有效时间30分钟? 。。。!@#%……!@#¥
yangxiao_jiang 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 portnet 的回复:]
session是在服务器上的,客户端关闭浏览器怎么会让session失效呢?哪个达人解释一下啊。
[/Quote]

关闭浏览器,session不会失效的,这也是模拟登陆使用的方法。

sessiion失效是在规定的时间内,没有客户进行访问,服务器端会自动失效的。和客户端关闭浏览器 无关。
xiaozhangnima 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 portnet 的回复:]
引用 7 楼 xiaozhangnima 的回复:
session是会话,关闭了,你和谁去会话

这里讨论的session是程序里的东西。不是字面上的东西。
[/Quote]
session有效时间是30分钟,在关闭的30分钟内,都有效
可以设置时间来延长或缩短session

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧