出现了“内部编译器错误”,期待解决!

shuilongyin_00 2009-10-14 10:58:36

#include <iostream>
using namespace std;
class Complex
{public:
Complex(){real=0;imag=0;} //默认构造函数
Complex(double r){real=r;imag=0;} //转换构造函数
Complex(double r,double i){real=r;imag=i;} //实现初始化的构造函数
//Complex double(){return real;}此处不可用类型转换函数,对c1+2.5(它与转换构造函数)出现二义性
friend Complex operator + (Complex &c1,Complex &c2); //重载运算符“+”的友元函数
void display();
private:
double real;
double imag;
};
Complex operator + (Complex &c1,Complex &c2) //定义运算符“+”重载函数
{return Complex(c1.real+c2.real,c1.imag+c2.imag);}

void Complex::display()
{cout<<"("<<real<<","<<imag<<"i)"<<endl;}

int main()
{Complex c1(3,4),c2(5,10),c3;
c3=c1+2.5; //复数与double数据相加
c3.display();
return 0;
}
不清楚为什么出现了“内部编译器错误”,郁闷啊!
大家帮着给看看!是怎么一回事哈!
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taodm 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就珍惜一下生命吧,远离VC6
shuilongyin_00 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能在VC++ 6.0里做点文章??
期待着……
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shuilongyin_00 的回复:]
我用的是Microsoft VC++6.0,
该怎么升级编译器呢?
[/Quote]
装一个VS2008
TianYiXiang 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在重载操作符:
friend Complex operator + (Complex &,double);
shuilongyin_00 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Microsoft VC++6.0,
该怎么升级编译器呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个代码,不行你就升级编译器吧,我这里没问题
#include <iostream>
using namespace std;
class Complex
{
public:
Complex() {
real=0; //默认构造函数
imag=0;
}
Complex( double r ) {
real=r; //转换构造函数
imag=0;
}
Complex( double r,double i ) {
real=r; //实现初始化的构造函数
imag=i;
}
//Complex double(){return real;}此处不可用类型转换函数,对c1+2.5(它与转换构造函数)出现二义性
friend Complex operator + (const Complex &c1,const Complex &c2 ); //重载运算符“+”的友元函数
void display();
private:
double real;
double imag;
};
Complex operator + (const Complex &c1,const Complex &c2 ) //定义运算符“+”重载函数
{
return Complex( c1.real+c2.real,c1.imag+c2.imag );
}

void Complex::display()
{
cout <<"(" <<real <<"," <<imag <<"i)" <<endl;
}

int main()
{
Complex c1( 3,4 ),c2( 5,10 ),c3;
c3=c1+2.5; //复数与double数据相加
c3.display();
return 0;
}

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧