提问一个B/S用户在线与下线实时控制的问题

llj480028 2009-10-14 11:16:25
如题:
比如说,像很多游戏,玩家在线,全显示出了,但是,玩家关闭浏览器,或是断电之后,就当下线处理了吧!

要是用session或cookie保存的话,可能的有一段时间差,还是显示在线的!怎么才能,当用户下线后,立刻消除用户信息,

怎么来完成这个功能呢?
...全文
117 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzxccsu 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 llj480028 的回复:]
是呀,不知道,大家用没用过,window.onupload()这个方法没?关掉ie 时,把session,or ,cookie里的记录 clear!
[/Quote]完全可以的,你关掉ie 时调用JS的window.onupload()在用AJAX调用注销session or cookie文件就行拉!
llj480028 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续往下讨论!!
wangjianbo88 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶。顶者有分就好
llj480028 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,不知道,大家用没用过,window.onupload()这个方法没?关掉ie 时,把session,or ,cookie里的记录 clear!
llj480028 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人,说说没?
jf_linux 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
异常吊线的情况 会很不好处理的啊
fxs_2008 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
5分种吧 为一般web sns的在线时间
fxs_2008 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般为5分种吧

前台js发送,后台session或状态存内存表,
llj480028 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,都会有一个时间差的。
dahaidao 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有的游戏好像不是关了浏览器就按下线处理的,比如XXX下象棋的。
llj480028 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pcboyxhy 的回复:]
心跳数据包过于频繁会对服务器有压力,时间间隔不能太低
[/Quote]
2-3分,就可以!不过,那也是用cookie,session来判别有效时间的!
llj480028 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pcboyxhy 的回复:]
js定期发送心跳数据包,比如每秒发送一个,
连续5秒钟没有收到心跳数据,就认为用户下线。
[/Quote]
这个方法可行,但是,这个数据包,还是在后台判断User在不在线吧,还有呀,连续5秒判断,就没有必要了吧!
pcboyxhy 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
心跳数据包过于频繁会对服务器有压力,时间间隔不能太低
pcboyxhy 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js定期发送心跳数据包,比如每秒发送一个,
连续5秒钟没有收到心跳数据,就认为用户下线。
llj480028 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!
应该网 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pcboyxhy的方法不错,呵呵。
飞鸽传书 一、 背景描述 学习完网络(UDP)后,可以练习部署该项目。 二、 实现要求 模仿飞鸽传书完成飞鸽传书的大部分功能(主要是发送组播信息,传送文件等功能)。 三、 实现技术 a) 使用DatagramSocket、DatagramPacket传递UDP数据。 b) 使用MulticastSocket发送、接受组播消息。 c) 使用ServerSocket、Socket发送接受文件。 d) 使用DefaultTableModel定制需要的JTable。 e) 使用SystemTray、TrayIcon制作托盘图标。 四、 类图 a) 类图 b) 类图说明 类名称 IPMsg 类描述 飞鸽传书主程序。 包描述 main 函数描述 public static void main(String[] args) 类名称 FileData 类描述 此处加入类详细说明 包描述 data 函数描述 public String getFileName() public void setFileName(String fileName) public String getFilePath() public void setFilePath(String filePath) public boolean isFile() public void setFile(boolean isFile) public static FileData stringToFileData(String str) 根据字符串将信息转换为FileData对象。
类名称 FSMessage 类描述 传递消息类。 包描述 data 函数描述 public FSMessage() public FSMessage(Integer type,Object object) public Object getObject() public void setObject(Object object) public Integer getType() public void setType(Integer type) 类名称 User 类描述 用户类。 包描述 data 函数描述 public String getHostName() public void setHostName(String hostName) public String getIpAdress() public void setIpAdress(String ipAdress) public String getLoginName() public void setLoginName(String loginName) public String getPriority() public void setPriority(String priority) public String getUserName() public void setUserName(String userName) public static User getSelf() 获取本机的User对象。 public String toString() public boolean equals(Object obj) public static User strToUser(String userStr) 根据字符串转换成User对象。 类名称 DirectoryChoose 类描述 目录选择对话框。 包描述 frm 函数描述 public DirectoryChoose(Component parent,String title,int mode) 打开文件选择对话框。 public DirectoryChoose(Component parent,String title) 保存文件对话框。 类名称 FileSendMonitor 类描述 文件传送监视器 包描述 frm 函数描述 public FileSendMonitor() private void init() 初始化面板。 public void actionPerformed(ActionEvent e) private class MyDefaultTableModel extends DefaultTableModel table的Model。 类名称 FileSendOK 类描述 文件传送成功。 包描述 frm 函数描述 public FileSendOK(Frame owner, boolean modal,String info) 文件传送成功构造函数。 private void init() 初始化面板。 public void actionPerformed(ActionEvent e) 按钮点击事件。 private void setInfo(String info) 设置当前传送成功的消息。 类名称 FillWidth 类描述 仅仅为了填充BorderLayout的宽度。 包描述 frm 函数描述 public FillWidth(int width,int height) 按照指定宽度和高度构造一个JPanel public FillWidth(int width,int height,Color color) 按照指定宽度和高度、颜色构造一个JPanel 类名称 IPMsgMainFrm 类描述 飞鸽传书的主窗体类。 包描述 frm 函数描述 public IPMsgMainFrm() private void initSystemTray() 初始化托盘图标。 private void init() 初始化面板。 public void actionPerformed(ActionEvent e) 按钮点击事件。 Public void tableChanged(TableModelEvent e) 内部类 private class MyWindowAdapter extends WindowAdapter 窗体关闭时触发事件。 public void windowClosing(WindowEvent e) 内部类 private class MyMouseAdapter extends MouseAdapter public void mouseClicked(MouseEvent e) 内部类 public class MyDefaultTableModel extends DefaultTableModel table的Model。 public boolean isCellEditable(int row, int column) public boolean addUser(User user) 如果行中存在user,则不添加,否则添加。 public User getRow(int n) 得到某行的User对象。 public boolean removeFromIP(String ip) 根据第3列及判断ip是否相同删除某行。 public String getIpAddress(int n) 获取某行所表示的ip地址。 内部类 private class MyDropTargetAdapter extends DropTargetAdapter 拖拽事件。 public void setSendFileList(String str) 设置传输文件列表。 public String getContent() 获取发送内容。 public String getSendList() 获取发送文件的列表。 public void clearSendList() 清空发送文件的列表。 public void clearTable() 清空table中内容。 public int[] getSelectRow() 获取选中的行。 public void clearChat() 清空聊天窗口。 类名称 ReceiveNewMSG 类描述 收到消息窗口。 包描述 frm 函数描述 public ReceiveNewMSG(String time,String from,String path,String content,String ip,int port) private void init() 初始化面板。 private void initSendFile(String path) 初始化接受文件的列表。 内部类 private class MyWindowAdapter extends WindowAdapter 窗体关闭时触发事件。 public void windowClosing(WindowEvent e) public void initBtnList() 初始化接受文件内容按钮。 public void actionPerformed(ActionEvent e) 按钮点击事件。 public void setSpeed(String speed) 设置下载速度。 private boolean sureStopSend() 确认终止当前传送。 类名称 SendListDialog 类描述 准备传送文件列表窗口。 包描述 frm 函数描述 public SendListDialog(Frame owner, boolean modal,boolean isShow) private void init() 初始化面板。 public void actionPerformed(ActionEvent e) 按钮点击事件。 public String getSendFile() 获取传送文件列表的文件名组成的字符串。 public String getSendPath() 获取发送的目录路径。 public String getSendList() 获取发送文件的列表。 public void clearSendList() 清空发送后的内容。 内部类 public class MyDefaultTableModel extends DefaultTableModel table的Model。 public boolean isCellEditable(int row, int column) public boolean addFile(File file) public boolean isExitFile(File file) public File getFile(int n) private void close() 窗体关闭方法。 内部类 private class MyWindowAdapter extends WindowAdapter 窗体关闭时触发事件。 类名称 ClientTCPThread 类描述 Socket网络客户端。
包描述 logic 函数描述 public ClientTCPThread(ReceiveNewMSG newMSG,String ip,int port,String path,String savePath) public void run() 消息内容: 类型说明: 10:客户端发送文件地址 11:客户端发送的地址有误,不予响应 20:服务端发送相对目录地址到客户端,客户端接到信息创建目录 21:服务端发送相对文件地址到客户端,客户端接到信息创建文件 22:开始发送数据,发送文件长度 31:数据发送完成 40:客户端请求暂停发送 41:客户端请求继续发送 42:服务端取消发送 90:客户端退出 91:服务端退出 92:请求数据全部发送完成. private void sendOK() 传送完成。 private String getSpeed() 获取当前速度。 private void setSpeed() 设置当前速度。 private void dealBeginSend(Object obj) 开始发送数据。 private void closeFile() 关闭文件流。 public void stopSend() 停止传送。 public void pauseSend() 暂停传送。 public void continueSend() 继续发送。 private void createFile(Object obj) 创建文件。 private void createDirectory(Object obj) 创建目录。 private void dealServerQuit() 处理服务端退出。 private void closeClient() 断开连接。 内部类 private class WriteThread extends Thread 书写线程。 public WriteThread(FSMessage message) public void run() public boolean isRun() 类名称 ServerTCPThread 类描述 ServerSocket网络服务端。
包描述 logic 函数描述 public void run() public void closeServer() 关闭到客户端的连接和服务器。 内部类 private class ClientThread extends Thread 客户端线程类。 public ClientThread(Socket client) public void run() 消息内容: 类型说明: 10:客户端发送文件地址 11:客户端发送的地址有误,不予响应 20:服务端发送相对目录地址到客户端,客户端接到信息创建目录 21:服务端发送相对文件地址到客户端,客户端接到信息创建文件 22:开始发送数据,发送文件长度 31:数据发送完成 40:客户端请求暂停发送 41:客户端请求继续发送 42:服务端取消发送 90:客户端退出 91:服务端退出 92:请求数据全部发送完成. 内部类 private class WriteThread extends Thread public WriteThread(Object obj) public void run() private void send(File file,String parent) throws IOException 发送文件或路径。 public void letClientQuit(int type,String msg) 使得客户端退出。 private void dealClientQuit() 客户端退出。 private void closeClient() 关闭到客户端的连接。 类名称 UDPThread 类描述 接受数据线程类。 包描述 logic 函数描述 public UDPThread() private void initNet() throws UnknownHostException,IOException 初始化网络。 public void run() 发送消息: 消息类型:[hk][10]消息内容 消息说明:数据必须以[hk]开头,第二个方括号表示消息的类型,此后表示消息内容 10:新用户上线,内容格式:用户名|主机名|IP地址|登录名|优先级 11:用户下线,内容格式:IP地址 20:对发有消息、文件,内容格式:[2008-10-09 星期四 13:53:51]<[类型]?路径?文件名|[类型][路径]文件名...多个用|分割>此后显示消息内容
文件类型说明:0:目录;1:文件 private void dealPacket(DatagramPacket packet) 处理数据包。 private void showContent(String content,String ip) 显示用户发送消息内容和目录。 private void telUserMyState(String begin,String ip) 告诉组播组内的其他用户我的状态。 private void telGroupIamOffline(String begin) 告诉组播组内的其他用户下线了。 private void telGroupIamOnline(String begin) 告诉组播组内的其他用户我的状态。 private void sendData(String content,String ip) 告诉组播组内的其他用户我上线了。 public void actionPerformed(ActionEvent e) 按钮事件。 private void addSendList(String ip) 向发送列表中添加向发送文件的列表。 public boolean isAllowSend(String ip,String path) 检测是否允许向某ip发送某文件。 public boolean deleteSendList(String ip,String path) 当发送完成某个文件后,从发送列表中删除以发送的文件。 private void showWrong(String msg,Exception e) 用JOptionPane显示错误的原因。 private void closeAll() 关闭所有开启IO。 private void closeUDP() 关闭UDP端口 private void closeIPMsg() 退出飞鸽传书。 内部类 private class MyWindowAdapter extends WindowAdapter 窗体关闭时触发事件。 public void windowClosing(WindowEvent e) 类名称 DateDeal 类描述 日期处理类。 包描述 tools 函数描述 public static String getCurrentDate() 将当前日期返回"yyyy-MM-dd"的字符串表现形式。 public static String getCurrentTime() 将当前日期返回"yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss"的字符串表现形式。 public static String getDate(Date date) 将Date的日期返回"yyyy-MM-dd HH:mm:ss"的字符串表现形式。 public static String getDate2(Date date) 根据当前日期返回不同形式的字符串形式。 public static String getAllDate(Date date) 根据当前日期返回类似:2008-10-09 星期四 13:53:51 格式的日期。 类名称 DownSpeed 类描述 下载速度类。 包描述 tools 函数描述 public static String getSpeed(long totalData,long beginTime,long endTime) 根据下载的字节数和下载的时间返回合适的下载速度。 public static String getSpeed(long totalData) 返回1s中内传输的速度。 类名称 FileInfo 类描述 文件相关信息。 包描述 tools 函数描述 public static String getFileLength(File file) 根据文件返回文件的大小,如1MB。 public static String getFileLength(Long length) 根据long大小返回文件的大小,如2MB。 类名称 SetFont 类描述 设置字体类。 包描述 tools 函数描述 public static void setFont(Font font) 使用UIManager设置某些组件的缺省字体。 c) 效果图 五、 技术技巧提问 a) 使用组播获取组内其他用户,并显示到JTable上 继承DefaultTableModel里边定制添加用户方法 b) 给窗体添加拖拽功能 详细参考java.dnd包中的类 c) 添加托盘图标 参考SystemTray和TrayIcon类。 d) 传送文件夹时的递归 思路:如果是文件传送给对方,如果是文件夹,告诉对方创建文件夹,然后递归该文件夹即可。 e) 传送过程中的暂停、停止、继续功能的实现? 参考线程。 六、 附加说明

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧