Jbutton上面的text 不用HTML的话 怎么搞出换行效果?

一头头 2009-10-14 11:24:00
Jbutton上面的text 不用HTML的话 怎么搞出换行效果?

像这样
-----------
| line1 |
| line2 |
-----------

但是不要用html

JButton b = new JButton("<html><font color=red>line1</font> <br> <font color=blue> line2</font></html>");


请问有办法吗?
...全文
183 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一头头 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 benw1988 的回复:]

楼上的方法比html更麻烦
[/Quote]

麻烦不麻烦不是关键 我做的是problem solving
Benwei666 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法比html更麻烦
一头头 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 horizonlyhw 的回复:]
我也想知道 這個問題    有此面試  就問了我 ButtonUI這個類  貌似這個能實現    可以研究研究,但是我沒有找到例子    API上寫的也不是很清楚,研究好了  告訴我下哈 ·  多謝

[/Quote]

如果一定要用html 你怎么改上面的字啊?
horizonlyhw 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最近項目需要 別的技術 暫時 沒有時間研究Swing了·~
horizonlyhw 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道 這個問題 有此面試 就問了我 ButtonUI這個類 貌似這個能實現 可以研究研究,但是我沒有找到例子 API上寫的也不是很清楚,研究好了 告訴我下哈 · 多謝
一头头 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大笑三声 哈哈哈哈
amdgaming 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
赞 一个 ,学习
swandragon 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 littlemonster 的回复:]
兄弟这上面除了html的方法之外还提供了另外3种方法,重写paint那个有缺点,要不你看看其他2中ok不?
http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/2000-03/01-qa-button.html

Good luck ~_+

=======================================================================================

import java.awt.BorderLayout;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class Jbutton {

/**
* @param args
*/

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

JFrame j = new JFrame();
JPanel p = new JPanel();
JButton b = new JButton();
b.setSize(10, 10);
b.setLayout(new BorderLayout());
JLabel label1 = new JLabel("Your");
JLabel label2 = new JLabel("Name");
b.add(BorderLayout.NORTH, label1);
b.add(BorderLayout.SOUTH, label2);
p.add(b);
j.add(p);
j.setVisible(true);

}

}


引用 5 楼 coldanimal 的回复:
楼上的 举个例子嘛~~~

[/Quote]

学习
一头头 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是打开了一扇窗啊 啊哈哈哈哈哈

这就去44看
littlemonster 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟这上面除了html的方法之外还提供了另外3种方法,重写paint那个有缺点,要不你看看其他2中ok不?
http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/2000-03/01-qa-button.html

Good luck ~_+

=======================================================================================

import java.awt.BorderLayout;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class Jbutton {

/**
* @param args
*/

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

JFrame j = new JFrame();
JPanel p = new JPanel();
JButton b = new JButton();
b.setSize(10, 10);
b.setLayout(new BorderLayout());
JLabel label1 = new JLabel("Your");
JLabel label2 = new JLabel("Name");
b.add(BorderLayout.NORTH, label1);
b.add(BorderLayout.SOUTH, label2);
p.add(b);
j.add(p);
j.setVisible(true);

}

}





[Quote=引用 5 楼 coldanimal 的回复:]
楼上的 举个例子嘛~~~
[/Quote]
一头头 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 windforcecn 的回复:]
不知道

为什么不能用html
[/Quote]

因为感觉不专业
hui94781674 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不怎么了解。
windforcecn 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道

为什么不能用html
一头头 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 举个例子嘛~~~
littlemonster 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
不用html的话

大概需要重定义 paint() and getPreferredSize() 方法。



[Quote=引用楼主 coldanimal 的回复:]
Jbutton上面的text 不用HTML的话 怎么搞出换行效果?

像这样
-----------
|  line1  |
|  line2  |
-----------

但是不要用html

Java codeJButton b=new JButton("<html><font color=red>line1</font> <br> <font color=blue> line2</font></html>");

请问有办法吗?
[/Quote]

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧