界面编程的高手进来帮帮忙~~~

ahugongjun 2009-10-14 11:30:08
建了一个基于对话框的类,上面加了一个CTabCtrl 标签,每个标签页对应的对话框上有很多显示区域,有显示波形的,有显示图像的。请问下大家,我怎样做才能把显示的操作都封装起来呢?
举个例子,就是我想在ID为IDC_DISPLAY的控件区域上绘图的话,我直接产生一个对象,然后调用自己封装的函数进行绘制。。。这样做能行得通吗?请高手指点指点,,
如果这种方案不行的话,能有别的方法去控制这些个绘图的操作吗?显示区域很多
多谢指点~~
...全文
119 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wocow3 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用不同的封装的控件类,对应的控件类中有你对应的绘图方法,调用的时候就根据需要调用对应的绘图函数
-------
再将你的控件添加到对话框控件类成员变量,MFC的DDX_CONTROl机制会子类化你的控件,这样你为控件新定义的消息处理就能被调用
快乐鹦鹉 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ahugongjun 的回复:]
引用 2 楼 happyparrot 的回复:
可以啊。这个对象里整个画图函数,参数指定绘制的窗口句柄,需要绘制的内容等。

这个应该可行,但是会遇到问题,就是无法再OnPaint()里初始化和重绘啊。。。。有没有更好的解决办法呀,,,,,
[/Quote]
为什么不能呢?
你妹的特盗不 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哪個要控件你想做什么,就寫個繼承這個控件的類,然後在裡面做好,所要使用的時候,都用這個你自己寫的控件
ahugongjun 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 happyparrot 的回复:]
可以啊。这个对象里整个画图函数,参数指定绘制的窗口句柄,需要绘制的内容等。
[/Quote]
这个应该可行,但是会遇到问题,就是无法再OnPaint()里初始化和重绘啊。。。。有没有更好的解决办法呀,,,,,
ahugongjun 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]
可以用不同的封装的控件类,对应的控件类中有你对应的绘图方法,调用的时候就根据需要调用对应的绘图函数
[/Quote]
这样做应该很麻烦吧,每个控件对应一个类。有很多这样的控件呀~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
每个标签页都弄个子窗口。。
快乐鹦鹉 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。这个对象里整个画图函数,参数指定绘制的窗口句柄,需要绘制的内容等。
oyljerry 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用不同的封装的控件类,对应的控件类中有你对应的绘图方法,调用的时候就根据需要调用对应的绘图函数
ahugongjun 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wocow3 的回复:]
可以用不同的封装的控件类,对应的控件类中有你对应的绘图方法,调用的时候就根据需要调用对应的绘图函数
-------
再将你的控件添加到对话框控件类成员变量,MFC的DDX_CONTROl机制会子类化你的控件,这样你为控件新定义的消息处理就能被调用
[/Quote]
谢谢,受用了
ahugongjun 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 happyparrot 的回复:]
引用 5 楼 ahugongjun 的回复:
引用 2 楼 happyparrot 的回复:
可以啊。这个对象里整个画图函数,参数指定绘制的窗口句柄,需要绘制的内容等。

这个应该可行,但是会遇到问题,就是无法再OnPaint()里初始化和重绘啊。。。。有没有更好的解决办法呀,,,,,

为什么不能呢?
[/Quote]
怎样实现重绘?重载OnPaint吗,具体的怎么实现的啊?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧