源码分享: 一个退出前的窗口特效

阿呆_ 2009-10-14 09:24:38
加精
首先声明,这段代码是我研究XP毛玻璃效果窗口(呃,主要是闲得无聊)的副产品,使用了相同的原理。秉承本人一贯的all in one file的习惯, 所有相关代码都抠出来放在一个unit里了,如果你想看看源代码中到底是怎么回事,建议你察看TClosingEffectWnd.Render; 主要逻辑都在里面。同样属于本人的习惯:该特效使用起来非常简单,比如:

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
id: Cardinal;
begin
id := BeginGrayscaleClosingEffect(Handle);
if MessageBox(Handle, 'Quit now?', 'Quit', MB_OKCANCEL or MB_ICONQUESTION) = IDOK then
EndGrayscaleClosingEffect(id)
else begin
EndGrayscaleClosingEffect(id, True);
Action := caNone;
end;
end;

效果见图:

原始窗口效果:

http://rossfw.blu.livefilestore.com/y1pE_gbqa33q6iBkyAJpdRd-VnqmX22A0LyrG4_7k2Tqqwn5v2Gxu9L_YdwuD3tQWIPZVA1epvv6Ya3oZnGMf82RcBPPzqiSob8/1.JPG

当点击关闭按钮时效果:

http://rossfw.blu.livefilestore.com/y1pcJFswPfoiSC-jyEGrlNDtLoUU-xS0aFhEyoUSIHA7ANMFjJNcX5x56V9a51skAoNmLptgtwutVnSguC6nmCuqdZ39byA3BZi/2.JPG


另外,demo中unit1.pas中也奉送了一套画钟的代码。

源码下载地址:
http://download.csdn.net/source/1742415
...全文
4456 207 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
207 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
可怕的人 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持创新
hongsheng11 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddd
dd_zhouqian 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是gdi画的啊
willing_ke 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
立定原创……………………
lhappyb 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创
softwareyun3219 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
whisht 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享。。。。
sxhdwwg114 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 学习下
senven7 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主精神一定要赞扬。
oushengfen 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,这样效果非常不错啊,呵呵.
slmax1 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很不错哦
kye_jufei 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
關注+支持
sghff110 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
欣赏欣赏
newfang 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创!
taste品味 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复一下 以示关注
林石公 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好玩
我放到普通窗口里用,刚点关闭按钮时会闪一下,不知道是啥原因
ProgramSir 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏
JPEXE 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创。也期待作者解决Vista/Win7下不兼容的问题。
lyhoo163 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xyzdelphi 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
得分中
加载更多回复(181)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧