Cannot open include file" .h"的问题

cang_er03 2009-10-14 10:16:37
现在要用第三方提供的函数,需要

#include <visa.h>

编译以后出现Cannot open include file: 'visa.h': No such file or directory
所以我试着Tools->Options->Directories把visa.h的路径添加进来,编译通过了。

但是我不明白的是,第三方提供给我一个例子,中间也有#include <visa.h>,但是Tools->Options->Directories
中并没有添加visa.h的路径,为什么就可以呢?

请赐教!谢谢!
...全文
5868 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是对当前项目有效的路径设置。
第二个是对当前环境中的所有项目的路径设置
cang_er03 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了第三方提供的技术文档,发现了它是这样添加的:
Project->Setting->C/C++ ->选择"Preprocessor"Category -> 在Additional include directories中填入
visa.h的路径。
我是在Tools->Options->Directories把visa.h的路径添加进来。
实现的效果是一样的,请问有区别吗?还是不同的方法?
cang_er03 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 th_gsb 的回复:]
应该是#include "visa.h"这样才对
[/Quote]
我改成这样还是一样,郁闷!
用户 昵称 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要要看是否有其他.h已经include了visa.h
幸福官 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是#include "visa.h"这样才对
liuchui2009 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include “visa.h”
cang_er03 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hanbo79 的回复:]
第一个是对当前项目有效的路径设置。
第二个是对当前环境中的所有项目的路径设置
[/Quote]
好的,谢谢!
cang_er03 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个visa.h不在默认的工程目录下。
可是第三方提供的例子和visa.h也不在同一个目录下。
  • 打赏
  • 举报
回复
默认在工程目录下应该不用指定路径
cang_er03 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能,这个头文件非常特殊,是我安装了第三方提供的SDK才有的。
supconsupcon 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是stdafx.h已经中包含了visa.h

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧