如何将开发好的JAVA代码打包成安装文件?

Friderich 2009-10-14 10:58:35
这是老师布置的一道作业题:
JAVA编程完后,将自己开发的系统(包含内置的数据库,JAVA代码)
(1)如何打包成可执行的 JAR文件;
(2)如何再将可执行的JAR文件打包成安装文件(相当于其他软件的安装程序:setup.exe);
希望有高手指导,急。。。。。。
最好能使用myeclipse7.0
...全文
1267 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinglang1987 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 在MyEclipse中选择你要打包的类或者package,右击后,选择Export子选项。

2、在弹出的对话框中,选择java——>选择JAR file,单击next 。

3、在JAR file后面的文本框中选择你要生成的jar包的位置以及名字,单击next 。

4、单击next按钮,到达JAR Manifest Specification。在最底下的Main class后面的文本框中选择你的jar包的入口类。单击Finish 。

winterAcai 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,,,
littlemonster 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,没打过exe。。。

[Quote=引用 8 楼 swandragon 的回复:]
(1)如何打包成可执行的 JAR文件;
eclipse的导出功能就可以
http://blog.csdn.net/swandragon/archive/2009/10/13/4665283.aspx
(2)如何再将可执行的JAR文件打包成安装文件(相当于其他软件的安装程序:setup.exe);
用打包工具exe4j把jar制作成exe文件
用Inno Setup或installanywhere等安装制作工具可以把exe文件制作成安装包
http://blog.csdn.net/swandragon/archive/2009/10/10/4650940.aspx


[/Quote]
youweiqn 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分别将Java文件编译生成.class字节码文件。然后,用java解释器运行主类:
C:\computer\java ComputerPad。效果如图所示。(2)可以使用jar.exe把一些文件压缩成一个JAR文件,以此来发布我们的应用程序。我们可以把java应用程序中涉及到的类压缩成一个JAR文件,例如ComputerPad.jar。
首先,用文本编辑器(如记事本)编写一个清单文件。例如,清单文件名为moon.mf,保存到C:\computer,其内容如下:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: ComputerPad
Created-By: 1.4.2(Sun Microsystems Inc.)
注意:在编写清单文件时,在“Manifest-Version:”和“1.0”之间、“Main-Class:”和主类“ComputerPad”之间,以及“Created-By:”和“1.4.2”之间必须有且只有一个空格。
然后,如下生成JAR文件:
C:\computer\jar cfm ComputerPad.jar moon.mf *.class
其中,参数c表示要生成一个新的JAR文件;f表示要生成的JAR文件的名字;m表示文件清单文件的名字。
现在就可以将ComputerPad.jar文件拷贝到任何一个安装了java运行环境(版本号需高1.4.2)的计算机上,只要用鼠标双击该文件就可以运行该java应用程序了。
注意:如果机器上没有安装过WinRAR解压缩软件,那么ComputerPad.jar的文件类型是:Executable Jar File。如果机器上安装过中文版WinRAR解压缩软件,并将.jar文件与该解压缩软件做了关联,那么ComputerPad.jar的文件类型是WinRAR,在这种情况下,用鼠标双击该文件时WinRAR解压缩软件会自动运行进行解压缩操作,使得我们的java程序无法运行。因此,在发布本程序时,应该创建一个包含如下内容的bat文件ComputerPad.bat(用文本编辑器)。
Javaw –jar ComputerPad.jar
另外创建一个帮助文件help.txt,内容如下:
您可以用鼠标双击ComputerPad.bat或ComputerPad.jar来运行本程序,但是,如果您的计算机上安装了中文版WinRAR解压缩软件,并将.jar文件与该解压缩软件做了关联,那么,用鼠标双击ComputerPad.jar文件时,WinRAR解压缩软件会自动运行进行解压缩操作,这时您可以双击ComputerPad.bat来运行我们的软件。
最后,将该.bat文件、.jar文件、帮助文件一同发布。

as650885 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
netbeans 清理并生成
q153367618 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的操作方法 百度上都可以找到。。
到百度 搜索 java打包步骤 就有很多
跑步的小伙子 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk 自己带 jar 工具可以生成归档文件,具体可以看 jar help 查看帮助,
至于jar文件转成exe文件,可以通过一些工具,或者直接在jar文件中class中做可以执行的main方法。
zl3450341 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 swandragon 的回复:]
(1)如何打包成可执行的 JAR文件;
eclipse的导出功能就可以
http://blog.csdn.net/swandragon/archive/2009/10/13/4665283.aspx
(2)如何再将可执行的JAR文件打包成安装文件(相当于其他软件的安装程序:setup.exe);
用打包工具exe4j把jar制作成exe文件
用Inno Setup或installanywhere等安装制作工具可以把exe文件制作成安装包
http://blog.csdn.net/swandragon/archive/2009/10/10/4650940.aspx


[/Quote]

很详细了

顶顶
swandragon 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)如何打包成可执行的 JAR文件;
eclipse的导出功能就可以
http://blog.csdn.net/swandragon/archive/2009/10/13/4665283.aspx
(2)如何再将可执行的JAR文件打包成安装文件(相当于其他软件的安装程序:setup.exe);
用打包工具exe4j把jar制作成exe文件
用Inno Setup或installanywhere等安装制作工具可以把exe文件制作成安装包
http://blog.csdn.net/swandragon/archive/2009/10/10/4650940.aspx

invoked 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse需打包包含第三方jar的工程,手动打包相当麻烦,可用eclipse下的插件fatjar

下载地址:http://sourceforge.net/projects/fjep/files/fatjar/

解压文件,将plugins目录下的插件文件放到eclipse的plugins文件夹中,重启eclipse

右键单击项目,可以找到Build Fat Jar的选项,说明插件安装成功。

如果没有这个选项,进入eclipse的安装目录将configuration文件夹下的org.eclipse.update删除

重启eclipse即可。

顺便推荐一款将jar打成应用程序的软件exe4j,下载地址: http://www.ej-technologies.com/download/exe4j/files.html

打包成安装文件可使用installanywhere,正如3楼所说。
studying_ 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用setup factory来完成打包成.exe文件的
chen_bq 2009-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
installanywhere myeclipse就是用这打包的!
diggywang 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
专业的打包,还得用installanywhere!不过安装机必须要有jre。
去年sun开源了一款installer工具,忘了名了。netbeans就是用这个打包大的,而且对本地jre没有要求。
lzh_me 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用第三方插件。打成jar包楼上已经说了,使用Export或者ant.
把Jar生成.exe文件可以使用工具j2ewiz(绿色软件,但是.exe不能跨平台)或者exe4j(可以用破解版),具体操作可以搜索一下使用说明。
wangjn1982 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用swandragon的答案
在Elipse上
3.右键->export->java下选择jar file -->next --> 选择要打进包里的类文件,
jar file目录选择保存位置和输入jar文件名(d:\temp.jar)-->finish
4.建立工程projectB
5.projectB右键-->属性-->java buil path -->libraries -->add externel jar -->选择d:\temp.jar-->OK

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧