请问下点击form的标题栏,form会产生什么事件

zheyimiao 2009-10-15 11:11:30
如题。就是和最大化,最小化按钮一排的蓝色区域
...全文
254 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheyimiao 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没有注意后面重载消息事件,呵呵,我试下,估计可以了
[Quote=引用 14 楼 mygisforum 的回复:]
大哥仔细看 2楼 的回复好不好,已经说的很清楚啦,复制代码总会吧
[/Quote]
zheyimiao 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼用的TitleClick事件,form有这个事件吗?
[Quote=引用 14 楼 mygisforum 的回复:]
大哥仔细看 2楼 的回复好不好,已经说的很清楚啦,复制代码总会吧
[/Quote]
abaochan 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你们说什么!
mygisforum 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

大哥仔细看 2楼 的回复好不好,已经说的很清楚啦,复制代码总会吧

[Quote=引用 11 楼 zheyimiao 的回复:]
哪有TitleClick这个事件嘛,那个form的mousedown mouseup mouseclick事件都是在点击标题栏下面的区域才能触发,点击标题栏不会触发这些事件引用 2 楼 zgke 的回复:
不出发事件...你可以扩展事件..

  private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.TitleClick += new EventHandler(Form2_TitleClick);
        }

        void Form2_TitleClick(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("!23");
         
        }

        /// <summary>
        /// 消息处理
        /// </summary>
        /// <param name="m"> </param>
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            if (m.Msg == 0x0112 && m.WParam.ToInt32() == 61458)  //系统消息
            {
                if (TitleClick != null) TitleClick(this, null);
            }
            base.WndProc(ref m);
        }
        public event EventHandler TitleClick;

[/Quote]
kaizi_sun 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统消息,不懂。顶下
zheyimiao 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhongjiekangping 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zgke 的回复:]
不出发事件...你可以扩展事件..

  private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.TitleClick += new EventHandler(Form2_TitleClick);
        }

        void Form2_TitleClick(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("!23");
         
        }

        /// <summary>
        /// 消息处理
        /// </summary>
        /// <param name="m"> </param>
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            if (m.Msg == 0x0112 && m.WParam.ToInt32() == 61458)  //系统消息
            {
                if (TitleClick != null) TitleClick(this, null);
            }
            base.WndProc(ref m);
        }
        public event EventHandler TitleClick;
[/Quote]


up
mjp1234airen4385 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都是放牛的人。
风之影子 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovelan1748 的回复:]
mousedown,up,click等
[/Quote]

重点是你要做什么?
zgke 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不出发事件...你可以扩展事件..

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TitleClick += new EventHandler(Form2_TitleClick);
}

void Form2_TitleClick(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("!23");

}

/// <summary>
/// 消息处理
/// </summary>
/// <param name="m"></param>
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if (m.Msg == 0x0112 && m.WParam.ToInt32() == 61458) //系统消息
{
if (TitleClick != null) TitleClick(this, null);
}
base.WndProc(ref m);
}
public event EventHandler TitleClick;
lovelan1748 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown,up,click等
zheyimiao 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有TitleClick这个事件嘛,那个form的mousedown mouseup mouseclick事件都是在点击标题栏下面的区域才能触发,点击标题栏不会触发这些事件[Quote=引用 2 楼 zgke 的回复:]
不出发事件...你可以扩展事件..

  private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.TitleClick += new EventHandler(Form2_TitleClick);
        }

        void Form2_TitleClick(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("!23");
         
        }

        /// <summary>
        /// 消息处理
        /// </summary>
        /// <param name="m"> </param>
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            if (m.Msg == 0x0112 && m.WParam.ToInt32() == 61458)  //系统消息
            {
                if (TitleClick != null) TitleClick(this, null);
            }
            base.WndProc(ref m);
        }
        public event EventHandler TitleClick;
[/Quote]
supper2008 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_Click事件,看你要做什么了
Red_angelX 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_NCHITTEST
北京的雾霾天 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体实际上会发生WM_NC开头的消息,但是在。Net里没有对这些消息做出事件处理。但是你可以在WndProc里来处理这些消息,如果只是点击,则会发出这两个消息:
WM_NCLBUTTONDOWN
WM_NCLBUTTONUP

相应的标题栏消息还有如:
WM_NCLBUTTONDBLCLK
WM_NCRBUTTONDOWN
WM_NCRBUTTONUP
WM_NCMOUSEMOVE
。。。
sharpe 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form 的mousedown,up,click
wangwanzhao1 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有发现过这样可以触发事件,不知道你想实现什么功能
本次更新内容较多,已有的组件新增了很多新的API,并且首次加入了移动端开发框架,可谓相当给力,新东西自然意味着更多的BUG即将诞生,我个人预计在未来的1~2个版本里有不少BUG修复的更新内容,今后EasyUI定发力移动开发方向,所以也算是一个好的开头,虽然目前东西还不是很全,但是基本的也都够用了,希望EasyUI今后越来越好吧!由于现在工作过于繁忙所以本次API更新延后了快2周,抱歉了!老规矩,介绍一下本次更新内容吧!官方给的更新内容写的不全,我已经全部补全了。包括更新内容中写到的新增API,但是在API文档中没有给出的,在我的API当中全部都有(比官方网站上的还要全 :P) jQuery EasyUI 1.4.2版本更新内容: Bug(修复) treegrid:修复重建treegrid之后列恢复原始大小的问题。 Improvement(改进) draggable:添加“delay”属性,允许用户延迟拖动操作; tree:添加“filter”属性和“doFilter”方法; tabs:“add”方法允许用户在指定的索引位上插入选项卡面板; tabs:用户可以决定哪些选项卡面板可以被选择; tabs:添加“justified”,“narrow”和“pill”属性; layout:添加“unsplit”和“split”方法; messager:支持键盘导航功能; form:添加“onChange”事件; combobox:添加“queryParams”属性; slider:添加“range”属性; menu:添加“itemHeight”,“inline”,“noline”和“align”属性; panel:添加“header”属性,允许用户自定义面板标题栏; menubutton:添加“hasDownArrow”属性。 New Plugin(新组件) datalist:该组件是展示列表数据的组件,用户可以对列表数据进行分组、单选、多选等各种操作; navpanel:该组件是移动端框架的根组件; mobile:filebox 该组件提供了移动页面堆栈管理和导航。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧