pb11.5web开发问题

永生天地 2009-10-15 03:06:02
w_main主窗体是mdi类型,在这个上面放了一个dw控件,做导航用。
w_main的resize里调整了位置,但是效果不是很理想,而且还有很奇怪的现象,求做web开发的高人指点

resize事件:
integer li_height,li_width,li_x,li_y
li_height = this.workspaceHeight()
li_width = this.workspaceWidth()
li_x=workspaceX()
li_y=workspaceY()
string ls_now
ls_now = string(now(),'hh:mm:ss fff')
messagebox('1-'+ls_now,'x='+string(workspacex())+'y='+string(workspacey())+'w='+string(li_width)+'h='+string(li_height))

#if defined PBWEBFORM Then

dw_group.x=workspaceX()
dw_group.y=workspaceY()
dw_group.height = li_height - 10

mdi_1.x = li_x + dw_group.x+dw_group.width
mdi_1.y = li_y + 4
mdi_1.height = dw_group.height
mdi_1.width = li_width - dw_group.width - 8

messagebox('2-'+ls_now,'x='+string(mdi_1.x)+'y='+string(mdi_1.y)+'w='+string(mdi_1.height)+'h='+string(mdi_1.width))
#else
后面是CS程序的,去掉试过没有影响。

resize事件在w_main第一次打开时执行一次,messagebox显示正常,页面也显示正常。
在打开第一个窗口时,messagebox弹出顺序不正常,先2后1,页面显示错误,mdi_1的x似乎等于0了
再打开一个窗口时,resize不触发,页面显示正常了,可以看到mdi_1已经在指定的位置了。

做web开发的兄弟,帮帮忙。
还有打开多窗口时,出现的tab可以改吗?
...全文
222 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永生天地 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到pb11.5.1 4566后,界面显示问题好了,可是问什么messagebox的顺序还是不正成呢,这个虽然不影响什么,但是我还是比较疑惑这个问题。
而且,在opensheet时的窗口在cs运行时可以最大化,bs却不能最大化,只有在打开第二opensheet时才最大化,很是疑惑
永生天地 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,这个是客户的系统,换语言他们不干
iqlife 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
777,你也要发帖,我汗......
建议换语言和工具啊
ganqibin2009 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧