大家好,.NET的人面试JAva的人会有什么后果?进来看题目

超级大笨狼 2009-10-15 03:45:02
大家好,.NET的人面试JAva的人会有什么后果?

JAVA程序员笔试题目

1,算法基础

请简要讲述一下排序算法的种类与时间复杂度。


2,数据结构

有一个字符串数组 List <string>="abc","bac","acb".....10万个元素,每个长度在3到16个字符。
只保留其中一个组合,也就是说对于字符串内容相同,只是字符组合顺序不同的字符串进行删除。
如:"abc","bac","acb" 是相同的,只保留一个"abc"。给出思路或伪代码即可。

3,面向对象

介绍一下你常用的设计模式及用途?

4, 数据库设计

简要介绍一下关系型数据库的1-3NF泛式

5,SQL语句

利用只有一ID列(int 自增)的表,记录只有5行,分别是1,2,3,4,5,查询出5个数字的全排列有多少种。

6,正则表达式

写出过滤掉HTML标签的表达式。例如:<标签>文字</标签> 只保留文字。

7,JSP服务器端开发

介绍一下JSP的内置对象和页面间对象传递的方法


8,HTML+CSS

在position:relative的情况下,只用DIV+CSS写出“自适应”屏幕宽度的三栏布局。(只要写出CSS关键字即可)

9,AJAX和浏览器模型

在上一个题目的第2个DIV中,用JS在里边创建一个Table。

10,架构

介绍一下你现在使用的技术框架设计,优缺点。

-------------------------------(附加题目)-----------------------------

11,软件工程

按照使用的频繁程度,介绍一下你使用的UML图的类型,用途。


12,XML和DOM模型

介绍一下常用的Dom方法,写出查找ID属性为1的Xpath语句。



...全文
681 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjp2006 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基础扎实点好。。。呵呵
mars199 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
bancxc 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都会了大灰狼给介绍个工作哦不
bancxc 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还行吧 我喜欢这种题

除了 8,9
bancxc 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

只会最后办道题

皓月明 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想什么呢
rfx007 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 dobzhansky 的回复:]
面试问会什么, 不如问不会什么

不会什么才能反映会什么

嗯, 就是这样的, 不会的越多, 则会的越多

爱因斯坦说的那个圆.
[/Quote]

[Quote=引用 37 楼 dobzhansky 的回复:]
不会的越高深, 则会的越高深

左脚踩着右脚起飞的轻功就是这个道理
[/Quote]

说得很在理,每个层次的人看到的东西都不一样,看事情的思想也不一样的!!
liuxibei1987 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的头像我也喜欢
飞喵 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
honkerhero 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打错,是第五题
honkerhero 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题是不是P5/5啊
卧_槽 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一大半不会,惨!
寂静的神经 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能答出第4题
  • 打赏
  • 举报
回复
时间复杂度啊~~~~~~~~~~~埃。。。这东西怎么算忘啦~~~~~~
lee_b 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看完做的答案,聊两句,然后。。。。
请你先回去等通知吧,我们会在五个工作日内给你回复。。。,就是这样后果了。
ronaltn 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,您已经进入我公司的人才信息储备库……
liuyileneal 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多吧。。。跟.net的面试没多大区别
wxm3630478 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面试人说:"我们会在一个星期内通知你......."
wenjun87 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
gsq_0912 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
這些都是基礎
加载更多回复(47)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧