J2ME画布效果显示问题

誰伴我闖荡 2009-10-15 05:15:02
我目前做的是手机棋牌游戏,诈金花

主界面有三张牌,

要做一个效果:当玩家放弃了这一局的时候,这三张牌有一个运动的效果

现在的问题是:

这三张牌的运动效果肯定要做成一个线程,

我在主界面中有一个repaint()的重画操作,本来计划的是线程中的运动效果也被repaint,

但是repaint只是重画主线程的图形,

我新建的线程的g.drawImage()等操作它根本就没有被repaint()进去,

我想问下这个怎么解决

谢谢了。。。在线等
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
誰伴我闖荡 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。。刚刚重新做了一个简单的demo

发现可以。。我想应该是我自己的问题哈。。不好意思
誰伴我闖荡 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运动效果在程序中他不是主要的

如果按照2楼那样做了,那整个程序就会等待运动效果的完成才会继续下去,

而且,运动效果如果按照你那样就会一闪而过。不是我想要的效果

用线程的话可以设置画图片的时间,比如200ms画一次,这样我就可以控制它运动的速度

所以这里也必须用线程

kf156 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你线程里怎么g.drawImage()?用的gameCanvas?

这游戏动画不开线程也是可以做到的。
直接在主线程最后边做个判断绘制

if(运动效果)
绘制运动效果(g);

当运动结束时,把运动效果=true;
getemail 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
本套资料工具非常适合在手机上学习、开发j2me应用。具体包括: 1.8本官方j2me编程类库参考,可以使用uc浏览器查看。 2.tengge手机端j2me教程,80多节,内含示例程序、做好的软件和效果图片。 3.手机端j2me编译工具janino.jar。 4.手机端j2me预审核工具preverifier.jar。 5.手机端j2me预审核、混淆、代码优化软件proguard.jar及插件。 6.手机端j2me综合代码编写、编译、预审核环境j2me_SDK_MOBILE_PRO.jar。 7.反编译的j2me类库,可以查看每个类的属性、方法参数。 目录 ┌第一章、手机端j2me编程基础 ┃ 1_1.j2me编程工具准备 ┃ 1_2.制作第一个jar软件 ┃ 1_3.java基础知识 ┃ 1_4.标准j2me程序模版 ┃ 1_5.jar安装包文件的结构 ┃ 1_6.jad文件的结构 ┃ 1_7.j2me常用类库介绍 ┃第一章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第二章 高级用户界面设计 ┃2_1.信息提示Alert类 ┃2_2.文本界面程序设计 ┃2_3.Form界面程序设计 ┃2_4.列表界面程序设计 ┃2_5.Image类和图形列表提示框 ┃2_6.Form多种控件及跑马灯 ┃2_7.Form界面监听控件动作 ┃第二章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第三章 低级图形界面设计 ┃3.1 画布界面绘图函数 ┃3.2 画布界面的按键控制 ┃3.3 多线程与控制物体移动 ┃3.4 图片的裁剪 ┃3.5 改变原点位置 ┃3.6 画布画面之间的切换 ┃3.7 图片的翻转 ┃3.8 绘制透明图片 ┃第三章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第四章 j2me游戏开发基础 ┃4.1 游戏画布的使用 ┃4_2.游戏精灵的使用 ┃4_3.图层管理器的使用 ┃4_4.游戏精灵旋转和其他方法 ┃4_5.碰撞检测 ┃4_6.游戏贴图的使用 ┃第四章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第五章 手机网络功能使用 ┃5_1.发送短信 ┃5_2.打电话 ┃5_3.浏览器打开网页 ┃5_4.获取网页源码 ┃5_5.获取网页信息 ┃5_6.获取并显示网页图片 ┃5_7.获取并保存网络文件 ┃第五章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第六章 手机本地功能使用 ┃6_1.从系统打开本地文件 ┃6_2.读取本地文件 ┃6_3.编辑本地文件 ┃6_4.播放压缩包内音乐 ┃6_5.播放本地音乐 ┃6_6.音乐播放器音量控制 ┃6_7.使用压缩包内资源 ┃6_8.文件夹各种操作 ┃6_9.文件各种操作 ┃第六章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第七章 j2me工具类使用 ┃7_1.随机数Random类的使用 ┃7_2.数学Math类的使用 ┃7_3.日期Date类的使用 ┃7_4.系统System类用法 ┃7_5.平台Runtime类的使用 ┃7_6.堆栈类Stack的使用 ┃7_7.枚举类Enumeration的使用 ┃7_8.定时器Timer类的使用 ┃7_9.变长数组Vector类的使用 ┃7_10.映射Hashtable类的使用 ┃第七章教程打包下载 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第八章 存储集的使用 ┃8_1.存储集的使用 ┃8_2.存储枚举器的使用 ┃8_3.对记录进行过滤 ┃8_4.对记录进行排序 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第九章 j2me基本类的使用 ┃9_1.Boolean类的使用 ┃9_2.Byte类的使用 ┃9_3.Character类的使用 ┃9_4.Integer类的用法 ┃9_5.String类的用法 ┃9_6.StringBuffer类的用法 ┃9_7.Float类的用法 ┃9_8.Double类的用法 ┃9_9.Long类的用法 ┃9_10.j2me基本类重要说明 ┗━━━━━━━━━━━ ┌第十章 常见问题的说明 ┃10_1.java类修饰符说明 ┃10_2.java属性修饰符的使用 ┃10_3.java方法修饰符 ┗━━━━━━━━━━━ 第十一章 结语
本pys60教程包为业余爱好者在手机上所写,特别适合没有电脑,在手机上编程的手机爱好者。 python for s60编程最适合机型为塞班s60v3横屏手机。请自行在手机上安装python平台, 代码编写编译反编译测试工具“ipro7”,请安装sis程序打包解包py程序打包权限修改 签名工具“智能解包”。 其中包括: 1.《tengge Py综合教程》 作者:tengge 共77节教程 2.《2D图形教程》 作者:┈┾夨憶D*.亼ぺ 共23节教程 3.《3D图形教程》 作者:┈┾夨憶D*.亼ぺ 共10节教程 4.《tengge Py补充教程》 作者:tengge 共14节教程 5.《tengge Py网络教程》 作者:tengge 共16节教程 6.《tengge Py对象教程》 作者:tengge 共14节教程 7.《常用模块用法》 作者:飞影7610等 共122个模块使用方法 8.《pys60触摸事件》 来源:互联网 塞班s60v5机型触屏编程用。 9.《腾哥py s60教程》.doc版 199页。 目录 第一章 腾哥py s60综合教程 1.0 python编程软件准备 1.1系统提示 1.2编写一个记事本程序 1.3输入框 1.4加载模块和定义函数 1.5菜单的创建 1.6列表界面 1.7打电话.发短信和彩信 1.8重启和关机 1.9画布界面 2.0制作一个音乐播放器 2.1系统进度条的调用 2.2选择列表和复选框 2.3线程的挂起与释放 2.4查看系统信息 2.5数学计算 2.6让手机说话 2.7文字格式的处理 2.8文本的保存与读取 2.9修改左右键名称 3.0折叠界面 3.1对字符串操作的函数 3.2启动程序和程序列表 3.3对列表操作的函数 3.4随机选择和随机数 3.5图像保存和处理 3.6绑定快捷键 3.7网页源码查看器 3.8联网提交数据 3.9对文件的操作 4.0制作一个截图软件 4.1局部变量和全局变量 4.2资源管理器的调用 4.3尝试语句 4.4条件语句 4.5循环语句 4.6不同类型之间的转换 4.7dir函数和解释器的使用 4.8数据库的读写 4.9检查内存和压缩内存 5.0随显模式 5.1表格Form界面 5.2程序前后台的判断及转换 5.3查看收件箱发件箱草稿箱 5.4图片移动效果的制作 5.5蓝牙的开启与关闭 5.6mbm图片的解压 5.7lambda函数的使用 5.8运行字符串中的程序 5.9对象与字符串的转换 6.0逻辑运算符 6.1定时程序的设计 6.2文本的查找替换和分割 6.3打包三版py软件的方法 6.4附加目录的创建技巧 6.5加密脚本的打包方法 6.6打包多脚本软件的方法 6.7对字典操作的函数 6.8多脚本软件的制作方法 6.9类class的使用 7.0类中__init__和__del__的使用 7.1self函数的全局性 7.2查看修改文件(夹)属性 7.3剪贴板的使用 7.4键盘锁的使用 7.5图形进度条的使用 7.6文件的复制 7.7base64的编码与译码 7.8各种编码简介 7.9汉字编码查看器 8.0字符串的压缩解压 8.1取得文件大小和修改日期 8.2文件的十六进制读取写入 8.3文件路径的分割 8.4模拟按键 8.5按键捕获 8.6%格式化输出 8.7取得时间日期 8.8其他技术介绍 8.9.后台信息提示 9.0.字体和模式字体 9.1.文本界面其他函数 9.2.焦点控制 9.3.设定程序风格 9.4.从系统打开文件 9.5.置顶信息显示 9.6.简易照相机 9.7.遍历文件 9.8.网页源码处理 9.9.短信骗子 10.0.正则表达式(1) 10.1.正则表达式(2) 10.2.raw_input和print函数 第二章 腾哥 py s60网络教程 01.无线标记语言 02.QQ网站知识 03.网页源码获取 04.网页图片获取 05.用py登录3gQQ 06.用py登录QQ空间 07.正则表达式(1) 08.正则表达式(2) 09.获取好友列表 10.修改空间心情 11.好友空间留言 12.保存网络文件 13.发帖软件制作 14.连接断开网络 15.网页源码处理 16.网络文件操作函数 第三章 腾哥py s60对象教程 01.py面向对象编程初步 02.py类的静态属性和方法 03.py类属性的外部定义法 04.py类的特殊属性和方法 05.py类的继承派生与抽象 06.让其它类使用本类属性 07.用py类模拟c语言结构体 08.用py类构建链表综合应用 09.py类的三种使用方法 10.object类的使用 11.类属性的重新定义 12.用父类构造函数初始化子类的方法 13.类的属性和实例属性的区别 14.类中标识符命名规则

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧