system.in

方便面 2009-10-15 06:07:02
Properties properties = new Properties();

properties.load(System.in);

这个 System.in 该如何获得?
...全文
172 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljq1728293010 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,如果不导入包就错了啊
SimonYeung 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用吧
xiaodenger 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in 是操作系统的输入流!
你可以在控制台上输入一些东西回车结束!

新手上路,请多关照!

API 1.5

“标准”输入流。此流已打开并准备提供输入数据。通常,此流对应于键盘输入或者由主机环境或用户指定的另一个输入源。
sforiz 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是直接用呀?
py330316117 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bao110908 的回复:]
引用 7 楼 jiangnan641020 的回复:
我看了api 还是不太明白
在项目里 有这样一段代码
可是我debug的时候 到properties.load(System.in);
就不走了
就是不太清楚这个时候System.in 是想获得什么如何获得?



System.in 表示是操作系统的输入流,是 Java 自己加载 native 库初始化的。
[/Quote] 与System.out正好相反
铁匠梁老师 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
舷Kelvin 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in这个对象可以直接拿来用的,系统帮你生成好的,和System.out一样,你没见谁代码里还要new一个System.out对象吧。
24K純帥 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶LS的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiangnan641020 的回复:]
我看了api 还是不太明白
在项目里 有这样一段代码
可是我debug的时候 到properties.load(System.in);
就不走了
就是不太清楚这个时候System.in 是想获得什么如何获得?

[/Quote]

System.in 表示是操作系统的输入流,是 Java 自己加载 native 库初始化的。
ghfjdksla 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in就是从键盘输入的值
dajiadebeibei9 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要导入任何包可以直接用
方便面 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
liuc0317 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ConnectionFactory {
private static DataSource ds;

static{
Properties prop=new Properties();
try {
//加载配置文件
prop.load(Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream("dbconfig.properties"));
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

BasicDataSource bds=new BasicDataSource();
bds.setDriverClassName(prop.getProperty("driver_name"));
bds.setUrl(prop.getProperty("url"));
bds.setUsername(prop.getProperty("username"));
bds.setPassword(prop.getProperty("password"));

ds=bds;
}

private ConnectionFactory(){}

public static Connection getConnection(){
Connection conn=null;
try {

conn=ds.getConnection();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
}

这是我写的一个连接池!在没有用SSH之前可以这么写!
方便面 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了api 还是不太明白
在项目里 有这样一段代码
可是我debug的时候 到properties.load(System.in);
就不走了
就是不太清楚这个时候System.in 是想获得什么如何获得?
一头头 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.getProperty("user.dir");
AldisZhan 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看下面 没有进行流重地向的话 system.in 一般就是键盘对象

java.lang
类 System
java.lang.Object
java.lang.System

in
public static final InputStream in“标准”输入流。此流已打开并准备提供输入数据。通常,此流对应于键盘输入或者由主机环境或用户指定的另一个输入源。


--------------------------------------------------------------------------------

out
public static final PrintStream out“标准”输出流。此流已打开并准备接受输出数据。通常,此流对应于显示器输出或者由主机环境或用户指定的另一个输出目标。
对于简单独立的 Java 应用程序,编写一行输出数据的典型方式是:

System.out.println(data)
请参阅 PrintStream 类中的 println 方法。


cooler4k 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?System.in 怎么来?
AldisZhan 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in 相同标准输入流 不用获得吧 直接用
zhangzhongke007 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待解决,顶!
方便面 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧