写个log文件的问题

DJM12345678 2009-10-15 06:15:24
char logfile[255] = {""};
sprintf(logfile, ".\\log.txt");

HANDLE hNewFile = CreateFile(logfile,GENERIC_WRITE,0,NULL,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY,0);
if (hNewFile)
showLog("创建log.txt成功。\n\n");
else
showLog("创建log.txt未成功。\n\n");

FILE *fp_NewFile_log;
fp_NewFile_log = fopen(logfile,"w");
fprintf(fp_NewFile_log,"test22222");

fclose(fp_NewFile_log);
一执行就暴毙,请高手指点~~
...全文
58 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nscboy 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.CreateFile.估计你是要创建一个文件.
但是参数 不对.请查阅msdn
.CreateFile创建文件成功后可以直接使用WriteFile进行写操作.

2.fopen(logfile,"w");,这里使用的参数估计也有些问题.可能无法达到你的意图
这是操作文件的另外一个方式.可以直接使用的.在此之前不需要使用CreateFile进行文件的创建.

你需要先看一些相关的例子.学习下如何进行文件的读写操作.
DJM12345678 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是个函数,可以不看那个
char logfile[255] = {""};
sprintf(logfile, ".\\log.txt");

HANDLE hNewFile = CreateFile(logfile,GENERIC_WRITE,0,NULL,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY,0);


FILE *fp_NewFile_log;
fp_NewFile_log = fopen(logfile,"w");
fprintf(fp_NewFile_log,"test22222");

fclose(fp_NewFile_log);
一执行就暴毙,请高手指点~~
lsldd 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道showLog是什么东西。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧