WinForm字体设置

ls25145 2009-10-15 07:42:18
如果想让用户自定义WinForm的字体大小(Form初始化的时候载入设置),除了循环变量所有控件,还有没有简便一点的方法?

我用的是VS2005,添加Form的时候,设计器会把From外观等设置都自动生成到Form.Designer.cs里。
里面的字体大小都是常数,好像不太好用变量代替的。

有没有人遇到类似的问题的?是如何解决的?毕竟现在大部分软件都能自定义字体大小的。
...全文
737 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmlin9605 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
have a look
wanbotang 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我说的够清楚的啦,
重置控件字体属性:
选中控件,在属性窗格中的Font属性位置单击右键,选重置。
ls25145 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To:wuyq11、fflyn
可能我没说清楚,是改变所有的控件字体大小,不单是Form本身,还有Form内的子控件等。
fflyn 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

public Form1()
{
initcompose();
this.Font = new Font(Font.Name, 12);
}
wuyq11 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Font = new Font(Font.Name, 12);
ls25145 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 programfana 的回复:]
你说的也不是常数啊,是这样的吧:
this.Font = new System.Drawing.Font("微软雅黑", 9F, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(134)));

那不是实例化 Font 对象吗?怎么是常数呢?
[/Quote]
字体大小:9F还不是常数?
ls25145 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 programfana 的回复:]
那不是一样的吗?
构造函数读取设置啊,
this.Font=你的字体。
把控件的字体属性重置掉,则其字体属性自动从父容器读取,可以只设置窗体字体属性而已。
[/Quote]
怎么重置字体属性?设置成什么算重置?
wanbotang 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的也不是常数啊,是这样的吧:
this.Font = new System.Drawing.Font("微软雅黑", 9F, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(134)));

那不是实例化 Font 对象吗?怎么是常数呢?
wanbotang 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是一样的吗?
构造函数读取设置啊,
this.Font=你的字体。
把控件的字体属性重置掉,则其字体属性自动从父容器读取,可以只设置窗体字体属性而已。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧