Delphi7下傻瓜式实现Panel等组件透明化!求达人解读!

我的小丫丫 2009-10-16 10:40:49
如题!
由于此版块不能上载图片,所以文章内容在如下的Blog里,并求达人解读,那个资源文件里写了些什么!



http://blog.csdn.net/jackianroy/archive/2009/10/16/4678760.aspx
...全文
586 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apilove 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
owlet_leo 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我关闭了主题服务,这可能是我看不到效果的原因。
不过,
我倒是可以给实现类似的功能,只是不知道你到底是什么意思。
但是,我是靠代码实现的,而且,可能和你的期望还并不完全符合。
其本质就是画图,没什么神秘可言。
程序
效果图
我的小丫丫 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~~~害我解释这么久
ck_邬 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jackianroy 的回复:]
楼上的估计没理解我的意思!我的意思是:其实代码里面什么都没有写,只是引用了一个资源文件,我想知道资源文件里有什么!仅仅是引用了一个资源文件就实现透明化,我觉得有点神奇,说以说要打人解决
[/Quote]
哦.那就不知道了..有空再下载来研究一下..你研究到了记得分享一下..
我的小丫丫 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的估计没理解我的意思!我的意思是:其实代码里面什么都没有写,只是引用了一个资源文件,我想知道资源文件里有什么!仅仅是引用了一个资源文件就实现透明化,我觉得有点神奇,说以说要打人解决
ck_邬 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这个不能实现只有panel透明..
ck_邬 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackianroy 的回复:]
引用 1 楼 chadwick 的回复:
form.TransparentColor:=True;
form.TransparentColorValue:=self.color;
panel.parentcolor:=True;

以上就是实现FORM和PANEL的透明化效果的..
至于拖动就不知道了..没空看源码.

上边的代码仅仅局限于单一颜色(panel.parentcolor:=True;)也就是Form的颜色是什么,Panel的颜色就是什么,也就是说Panel并不透明,只是继承了Form的颜色而已
[/Quote]
前两句是让form挖空实现透明,就是能看到form后面的东西 ,
第三句是让panel也跟着form透明
我的小丫丫 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chadwick 的回复:]
form.TransparentColor:=True;
form.TransparentColorValue:=self.color;
panel.parentcolor:=True;

以上就是实现FORM和PANEL的透明化效果的..
至于拖动就不知道了..没空看源码.
[/Quote]
上边的代码仅仅局限于单一颜色(panel.parentcolor:=True;)也就是Form的颜色是什么,Panel的颜色就是什么,也就是说Panel并不透明,只是继承了Form的颜色而已
ck_邬 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jackianroy 的回复:]
那我要是在Panel的后边放上图片呢,你这个也能实现透明化?

[/Quote]这个是等于挖空了窗体的.跟千千静听的歌词全透明的效果一样..
我的小丫丫 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要是在Panel的后边放上图片呢,你这个也能实现透明化?
ck_邬 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
form.TransparentColor:=True;
form.TransparentColorValue:=self.color;
panel.parentcolor:=True;

以上就是实现FORM和PANEL的透明化效果的..
至于拖动就不知道了..没空看源码.
iseekcode 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛非要从资源文件里整?
透明面板代码很好找.
阿发伯 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于XP的Themes资源而已,必须有一个Dll文件支撑。
下面是XP的Themes资源xml文件,使用Microsoft.Windows.Common-Controls (Dll)服务画控件。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Mao.Maozefa.Application"
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="*"/>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="*"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="asInvoker"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>
olivemfc 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上控件不是真正的透明,只是能拷贝下面画布的内容,放几个Button之类的就会被盖住了,至于什么原理,一时想不出,你可以装个编辑资源文件的工具研究研究

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧