我想做一个自动加拨前缀号码的程序,有兴趣的来讨论下吗?

gln 2009-10-16 11:25:55
我想做一个辅助拨号程序,功能如下:
当用户拨打某一个号码时,程序截获号码然后自动在号码前面加上一个前缀号码,比如12593等

我的思路是:
1.当用户拨打电话时,首先截获到拨打的号码,这个可以通过监视注册表实现,我已经获取到了
2.自动挂断电话,可以用TAPI的lineDrop函数来挂断,但是貌似只能挂断用TAPI打出的电话,用户拨打的话就没法挂了
3.加拨前缀号码,然后再拨打出去,这个可以用tapiRequestMakeCall函数来实现.

现在就是挂断电话这步出了问题,请大家指点下,谢谢.

开发环境:WM6 C++
...全文
161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gln 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 5楼:
监听注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\State\\Phone下有个Status值,可以知道是否有用户拨出电话,然后读取Caller Number就可以得到拨出的号码.

to 7楼:
tapiRequestMakeCall函数可以拨打电话.
tapiRequestMakeCall(wcsNumber, NULL, NULL, NULL);这样用就可以了
还有一个函数是PhoneMakeCall,不过这个有点麻烦,而且手机会出现一个框,让你确认是否拨打

to 8楼:
我就是这样做的,真机测试了,没看到有什么问题
TORSA 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是先拿到拨出号码--> 挂断 --> 再拨?
这样不太好吧。
feishanm 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么实现拨打电话的
88csdn 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间也做个IP拨号,很多手机电话菜单中不带:)
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说下怎么拦截电话的嘛,谢谢
ProgrammerNO1 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在dlgproc里,为什么按键不响应,弹不出messagbox,在真机操作

dlgproc()<--dialogbox

{
wm_keydown:
switch(wParam)
{
vk_tup:
messagebox(hDlg,L"daf",L"notice",mb_ok);
break;
}
}
gln 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,没用lineDrop函数,用keybd_event函数做的模拟按挂机键...
代码如下:
keybd_event(VK_TEND, 0, KEYEVENTF_SILENT, 0);
Sleep(10);
keybd_event(VK_TEND, 0, KEYEVENTF_SILENT | KEYEVENTF_KEYUP, 0);
还有一个关键点,就是模拟按键挂机前后最后能Sleep一段时间,否则加拨后的电话有可能拨打不出去,我用的Sleep(1000),也就是等待了1秒钟.

此贴转型为散分贴,请大家踊跃回帖,下周结贴...
gln 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要做IP拨号,就是想做个小程序玩的
jinhaijian 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要做IP拨号啊??

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧