运行出空白页面

sudyhard 2009-10-16 12:36:50
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!Page .IsPostBack )
{
book bk = new book();
DataList1.DataSource = bk.mymethod("select * from mysinger");
DataList1.DataBind();
}
}
public class book
{
protected string connstring;

public book()
{
connstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["SingerConnectionString"].ConnectionString;

}
public DataTable mymethod(string query)
{

SqlConnection conn = new SqlConnection(connstring );
SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(query, conn);
DataSet ds = new DataSet();
dap.Fill(ds,"name");
return ds.Tables["name"];

}
}
web.config里配置为:
<connectionStrings>
<add name="SingerConnectionString" connectionString="Data Source=56b4ce34f93c4f0\sqlexpress;Initial Catalog=Singer;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=12345"
providerName="System.Data.SqlClient" />

</connectionStrings>
数据库,数据表都没问题,连接成功数据库,在设计里加入了datalist空间,运行后竟然是空白页面,也无错误提示,这是怎么回事啊?
...全文
128 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_xiaojian 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表里面肯定没数据。
polarissky 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接打开了吗?
conn.Open();
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList 需要在源的项目模板里面写 代码绑定数据的

在DataList里面

<ItemTem...>
<%#Eval("你查询的字段")%>
</...>
sudyhard 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,谢谢各位
ivws_19 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ貌似只是在后台绑定了数据源,前台的列没有设
polarissky 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解:
<asp:DataList ID="DataList" runat="server" >
<ItemTemplate>
<%#Eval("你查询的字段1")%>
</ItemTemplate>
<ItemTemplate>
<%#Eval("你查询的字段2")%>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
sudyhard 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的是自制数据源绑定,那位高手帮忙解决一下上述出现问题啊
jenny0810 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sudyhard 的回复:]
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>无标题页 </title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
   
        <asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
<ItemTemplate>
SingerID:
<asp:Label ID="SingerIDLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("SingerID") %>' />
<br />
Name:
<asp:Label ID="NameLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Name") %>' />
<br />
Sex:
<asp:Label ID="SexLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Sex") %>' />
<br />
Stature:
<asp:Label ID="StatureLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Stature") %>' />
<br />
Photo:
<asp:Label ID="PhotoLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Photo") %>' />
<br />
<br />
</ItemTemplate>

        </asp:DataList>
   
    </div>
    <p>
          </p>
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"> </asp:SqlDataSource>
    </form>
</body>
</html>
[/Quote]
就是用代码绑定前台也需要绑定 红色字体部分
sudyhard 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表里是有数据的,使用选择数据源配置的方式,也是自动绑定字段啊,而且网页中显示了。选择好数据源后,源中代码自动变为
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataKeyField="SingerID"
DataSourceID="SqlDataSource1" RepeatDirection="Horizontal">
<ItemTemplate>
SingerID:
<asp:Label ID="SingerIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("SingerID") %>' />
<br />
Name:
<asp:Label ID="NameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Name") %>' />
<br />
Sex:
<asp:Label ID="SexLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Sex") %>' />
<br />
Stature:
<asp:Label ID="StatureLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Stature") %>' />
<br />
Photo:
<asp:Label ID="PhotoLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Photo") %>' />
<br />
<br />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:SingerConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [mysinger]"></asp:SqlDataSource>

</div>
</form>
</body>
</html>
可是为什么用代码绑定,就是显示不出来呢
sudyhard 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
</asp:DataList>

</div>
<p>
 </p>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"></asp:SqlDataSource>
</form>
</body>
</html>
tengye19840704 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码贴出来看看,上回我就是前台代码有问题也是空白的
sudyhard 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
选择了数据源,或者用代码绑定指定的数据源,并绑定,不是就可以自己将数据表中的字段加载进去了吗?(用选择了数据源的方式验证后是可以的),conn.Open()了,还是空白页
alianghao 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要绑定字段,才能显示啊
Adechen 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist&repeater是使用模板来显示数据的,
使用时候要自己定义显示的模板,再绑定数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧